Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Какой потолок лучше в ванной


Ванная комната — это место с повышенной влажностью, а потому все отделочные материалы для этого помещения должны быть влагостойкими. Какой потолок лучше в ванной? Чтобы разобраться, давайте рассмотрим различные варианты.

Можно просто покрасить, например, известью или водоэмульсионной краской. Плюс: дешево, просто. Такой потолок «дышит». Минусы: очень хлопотно. Часто нужно обновлять покраску. А это довольно грязный процесс, потому что с каждым очередным слоем краски такой потолок начинает местами вздуваться, отслаиваться.

А если еще в помещении недостаточная вентиляция, то на поверхности очень скоро будут образовываться желтые и черные пятна. Это стоит учесть при определении, какой потолок лучше в ванной именно в вашем случае. Все это скоро приведет к тому, что потолок нужно будет очистить от старой краски, оштукатурить, прогрунтовать, и так далее. Кто это хоть раз проделывал, вряд ли захочет этим заниматься часто.

Не рекомендуется для отделки в ванной использовать обои. В условиях постоянной влажности, конденсата на потолке, капелек воды на стенах неизбежно появление грибковой плесени, а также отставание обоев.

Благодаря доступной цене, простоте в монтаже часто оклеивают потолок в ванной плиткой из пенополистирола. Цена, как это часто бывает, поможет вам решить, какой лучше потолок в ванной. Но не всем нравится потолок «в клеточку», да и, по отзывам, это уже «прошлый век». А вот, что касается самой ванной, то сегодня большое количество людей стремятся восстановить ванную с помощью наливного стакрила. Восстановленная таким образом наливная ванна имеет более толстый слой по сравнению с покрашенной, что позволяет ей служить гораздо дольше.

Можно сделать облицовку кафелем. Однако думаю, будет страшновато в такую ванную заходить. Мало ли что, плитка ведь может отвалиться. Хорошо, если мимо пролетит. Тоже с подвесным потолком из гипсокартона. Даже влагоустойчивый гипсокартон не гарантирует, что выдержит проникновение воды. Лучше не будем усложнять себе жизнь, поищем что-то посовременнее, а главное чтобы было долговечнее: сделал ремонт раз и забыл про него лет на… много.

Неплохой вариант с подвесной алюминиевой системой. Однако бортик, на котором крепится потолок — железный. И хотя он окрашен краской, через некоторое время на нем образуются ржавые пятна.

Пластик наиболее популярный материал. И не зря. Такой вид отделки и смотрится неплохо и держится дольше. А, кроме того, прост в монтаже, абсолютно не боится влажности, перепада температуры, легко моется. Пластик в ванной, наверное, будет наиболее оптимальным вариантом.

Можно раскошелиться и устроить себе в ванной натяжной потолок. Плюсов у него гораздо больше, чем минусов. Красиво, чисто и надолго.

Неплохо смотрятся деревянные потолки. Дерево, так же как пробковые панели — это всегда экологичный и красивый материал. Этот вариант приемлем лишь в том случае, если дизайн санузла соответствует выбранному материалу. Надеемся, эта статья поможет вам, решить какой потолок лучше в ванной именно для вас.


1425 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Какой потолок лучше в ванной