Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Потолок в ванной комнате

Ванную комнату нельзя относить к подсобным помещениям, так как это одна из главных комнат дома.

Также нужно учесть, что именно в этой комнате скапливается больше всего влаги. Именно поэтому необходимо использовать в отделке ванной комнаты гидрофобные материалы, то есть те материалы, которые отталкивают воду.

Отличным вариантом для отделки ванной станет практичный и удобный навесной потолок, который позволяет скрыть дефекты потолка и электрическую проводку. Рекомендуемыми типами для ванной комнаты являются металлические реечные потолки, а также потолки из гипсокартона влагостойкого или плиточные потолки. Последние разделяются на несколько видов, не каждый из которых подходит для ванной комнаты. Плитка на основе минерального волокна, например, состоит из органических добавок, вторичной бумаги и глины. Для отделки ванной комнаты подходит плитка, которая содержит большое количество глины. Керамические влагостойкие плиты являются самым подходящим вариантом. Их внешняя сторона покрыта специальной латексной краской, которая напоминает обыкновенную керамическую плитку.

Реечные алюминиевые потолки не подвержены коррозии, не деформируются, моются при помощи обыкновенных моющих средств. Также для ванной подойдут панели из пластика, которые просты в монтаже и не боятся воды. к тому же такие пластиковые панели стоят недорого.


581 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Потолок в ванной комнате