Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор аксессуаров


Есть несколько несложных правил, следуя которым вы сможете правильно подобрать аксессуары.

У хромированных, латунных, позолоченных, одним словом металлических деталей, должен быть одинаковый материал отделки и, желательно, фактура. Если мыльница, например, сделана из шлифованной «нержавейки», держатель для зубной щетки позолоченный, а смеситель хромированный – такое нельзя назвать набором, даже если по форме они подходят. Хром подбирается к хрому, а золото к золоту, также должны учитываться особенности фактуры: полировка или шлифовка, блестящая поверхность или матовая.

Каждый цветной элемент должен гармонировать с облицовкой пола и стен. Если плитка однотонная, особенно если она еще и белая, яркие аксессуары для нее могут быть достаточным элементом декора. Сложнее осуществить выбор аксессуаров, если выбрана Яркая Плитка и напольное покрытие в сочетании с настенным уже представляют определенный рисунок. В таком случае лучше выбрать аксессуары с минимальным декором, четким, лаконичным и даже монотонным (излишняя пестрота может раздражать). Проблему может представлять и рельефный цветной бордюр.

В таком случае идеальный вариант – это приобретение набора, декор которого полностью подходит к рисунку бордюра. Если компания-производитель не предоставила такую возможность, следует выбирать одноцветные предметы. Довольно распространенным заблуждением является поиск аксессуаров точно такого же цвета, как плитка. Это практически нереально (ведь оттенков тысячи), и к тому же, абсолютно ненужно, поскольку выглядит это скучно!

Во избежание проблем, рекомендуется сразу выяснять, нет ли возможности купить готовый набор аксессуаров с той или другой коллекцией смесителей, сантехники или мебели. Встречается такое достаточно часто.


1588 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор аксессуаров