Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рынок смесителей в России


бытовые смесителиСейчас в нашей стране рынок бытовых смесителей можно разделить на две составляющие: смесители отечественного и импортного производства. В последнее время рынок продолжают пополнять смесители от иностранных производителей, которые предлагают самую различную продукцию, как по качеству, так и по цене. Конечно жаль, что наши заводы, производящие хорошую сантехнику, занимают на этом рынке очень незначительную часть, однако есть очень хорошие примеры среди отечественных представителей, как например производители смесителей фирмы Rossinka, изготавливающие очень качественную премиум-сантехнику.

Из-за нежелания отечественных производителей забирать наш огромный рынок сбыта его забирают себе иностранные конкуренты. В настоящее время в нашу страну смесители поставляются из многих стран. В основном из стран Европы и Азии. Дешевые модели импортных смесителей стоимостью до $50 – 80 поставляют страны ближнего зарубежья. Основные представители в низшей ценовой категории это смесители польского, венгерского, чешского и болгарского производства. В эту ценовую нишу иногда попадают некоторые дешевые модели итальянских производителей.

Рынок смесителей в России Модели среднего ценового сегмента от $80 до 250 представлены более качественными и современными смесителями. Например, сюда входят однорычажные смесители с корпусом из латуни и различными покрытиями. Эти изделия имеют керамические картриджи, которые обеспечивают полную герметичность без применения резиновых прокладок, что сказывается на надежности смесителей. К “премиум” классу с ценой от $ 300 до нескольких тысяч относятся смесители европейских производителей, в основном на рынке представлены изделия из Германии и Финляндии, но также достаточно хороши и чешские премиум-смесители LeMark. Такие смесители имеют дорогую отделку и авторский дизайн. В процессе анализа отечественного рынка сантехники можно сделать вывод, что на цены бытовых смесителей очень сильное влияние оказывают производители из Китая. Именно они своей супер дешевой продукцией вытесняют российского производителя смесителей с рынка.

Низкая цена на китайские бытовые смесители также объясняется использованием низкокачественных сплавов, типа силумина, которые даже отдаленно не соответствуют не только ГОСТам, но даже и ТУ. Естественно, что о нормальной, долгой работе не может идти и речи.

Российские производители выпускают очень неплохие по качеству и недорогие по цене изделия, к ним без всяческих сомнений можно отнести бытовые смесители фирмы Iddis. Единственное, что мешает нашим заводам нормально конкурировать с другими производителями, это устаревшие модели смесителей и неповоротливость. В настоящее время в России наблюдается повышенный спрос на сантехническое оборудование, как ни странно на дешевые китайские смесители, а также на изделия средней ценовой категории. Но с другой стороны появилась категория среди потребителей, которая выбирает именно дорогую качественную сантехнику.

Импортная сантехника занимает более 80% отечественного рынка, т.е. объем продаж смесителей в России составляет 1.5 миллиона штук в месяц. Из них на долю российских производителей приходится всего 300 тысяч штук в месяц.


3017 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рынок смесителей в России