Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонтируем протечку крана


Перед ремонтом протекающего крана следует закрыть сливное отверстие ванны или раковины пробкой во избежание утери мелких деталей. Причинами протечки крана могут стать изношенная прокладка, износ клапана уплотнительного кольца или набивки сальника.

Современный фильтр для очистки воды для квартиры сегодня может быть выполнен как насадка на кран. Такой фильтр-насадка - это очень компактное недорогое устройство, которое идеально справляется с очисткой воды от хлора и ржавчины. Специальные картриджи для фитров-насадок на кран позволяют также бороться с повышенной жесткостью воды. Основные преимущества фильтра-насадки на кране - это доступная цена и большой ресурс работы картриджа.

Замена прокладки


При данном дефекте вода капает из отверстия крана, даже в том случае, если он плотно при этом закручен. Перед заменой прокладки следует спустить воду из трубы, подающей к нему воду, а затем уже приступать к разборке. Сразу же после слива воды, кран необходимо максимально открыть, затем открутить декоративный колпачок (при наличии). В том случае, если колпачок сделан из металла необходимо защитить его тонкой тряпочкой от возможных повреждений со стороны воздействия гаечного ключа. После этого необходимо добраться до самой прокладки, которая внизу головки крана. Для этого надо открутить головку при помощи ключа и извлечь ее из проема корпуса водопроводного крана. Расположение прокладки и ее метод крепления зависят от его устройства, которое может быть вариабельным. Обычно прокладка одета на штифт в середине штока, при этом она может быть закреплена гайкой или болтом. После того, как старая прокладка демонтирована, установите на ее место новую.

Как ремонтировать кран, устроенный при помощи керамических дисков


Кран, в устройстве которого использована данная технология, служит долго и ремонтного воздействия требует в крайне редко возникающих случаях. Такое устройство исключает полностью наличие каких-либо прокладок, которые можно в случае чего заменить. Однако, в случае, если такой кран вдруг потек, то следует заменить весь его внутренний модуль. Последовательность действий при замене крана-буксы должна быть следующей:

- перекрытие подающей к крану водной трубы;

- вывинчивание внутреннего модуля из крана ключом с последующим извлечением его из корпуса;

- оценка состояния керамических дисков на целостность и загрязнение их поверхности, в том числе и резиновой прокладки внизу крана;

- устранение выявленных причин неполадки. Может включать в себя очистку поверхности керамических дисков от частиц и элементов загрязнения, замена протекающих резиновых прокладок. В случае же механических повреждений самой керамической основы в виде разрушений и трещин, потребуется замена блока целиком.

Ремонт водопроводного крана с обратным давлением


Ремонт такого крана имеет ряд особенностей. Например, заменить прокладку в нем можно без перекрытия подающей воду трубы. Стопорную гайку с левой резьбой откручивают ключом по часовой стрелке. Затем снимают корпус крана и производят замену клапана и прокладки.

Ремонт седла клапана


Просто заменив прокладку, не всегда удается устранить протекание крана. Причина этого может крыться в изношенном седле клапана. Устранить этот дефект поможет шлифовка при помощи специального устройства.

Замена уплотнительной набивки сальника


В том случае, если из под моховика протекает вода, следует заменить набивку сальника крана. Для этого следует сначала плотно закрыть кран, затем снять маховик, предварительно освободив крепежный вид из-под колпачка. После того, как маховик снят, для устранения течи необходимо подтянуть гайку или втулку сальника. Если выполнение этих действий ни к чему не привело. Необходимо полностью заменить набивку, используя в качестве нового наполнения специальные материалы – набивочный волокнистый шнур, паклю или тефлоновое волокно, плотно заполнив ими набивочную камеру при помощи отвертки.

Статья подготовлена по материалам сайта papamaster.su


1866 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонтируем протечку крана