Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем систему инсталляции


Для освобождения пространства, потребители все чаще стали предпочитать системы скрытого монтажа. Это не только сулит удобство в применении, но и привносит эстетику в общий вид. В своем роде система инсталляции позволяет устанавливать навесные биде, унитазы, писсуары или раковины, оставляя видимой только «рабочую часть» изделия.

Однако не стоит путать скрытые бочки для унитазов и систему инсталляции, так как это разные вещи. Отличием является то, что система инсталляции уже включает в себя бочок для смыва, и наряду с этим в ее состав также входит монтажный модуль, выдерживающий вес изделия, а если этим изделием является унитаз – то и вес пользователя. Такой вид монтажной системы как нельзя лучше подходит для помещений с малой площадью, так как вся монтажная система скрывается в стене, высвобождая значительное пространство.

Монтаж систем инсталляций разделяется на пристенный, напольный и угловой при различии по типу модуля и его крепления. При установке настенного модуля, основная часть его крепится на стену, которая должна быть достаточно крепкой, а другая часть на пол. При монтаже системы инсталляции в несущую стену считается достаточным закреплять ее в двух точках особыми кронштейнами. В случае если стена изготовлена из гипсокартона, то монтаж производится на стадии ее установки путем крепления в стальной профиль. Напольный модуль применяется в тех случаях, когда невозможно прикрепить конструкцию к стене. Данный способ предполагает монтаж креплений в пол.

Система инсталляции может быть вмонтирована как на стадии стяжки, так и поверх нее. В том случае, когда модуль нужно установить до стяжки, необходимо учитывать ее высоту. Расстояния между креплениями унитаза принадлежат двум стандартам – 18 и 23 см. Поэтому на рамах инсталляционной системы проделываются четыре отверстия, подходящих обоим этим расстояниям.


1571 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем систему инсталляции