Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт сантехники: необходимые инструменты

Как и любые ремонтные работы, операции с сантехникой требуют не только знаний и умений, но и соответствующих инструментов: от простых отверток и напильников до целой коллекции ключей и метчиков.

Как правило, основные работы – это открутка\закрутка гаек, болтов, муфт, для этого необходимо иметь под рукой набор гаечных ключей разного диаметра.

Иногда бывает так, что провернуть ключ мешает препятствие, тогда лучше взять кольцевой гаечный ключ, отличающийся наличием петли под гайку. Еще одним довольно удобным и куда более универсальным инструментом является трубный ключ, которым можно работать и с болтами, и с трубами.Трубный ключ подобен разводному, но в отличии от последнего, его не надо придерживать: устроен так, что при фиксации на поверхности он «клинит». Также работает от усилия рук, но чрезмерное усилие может его сломать.

Очень прост в работе и почти неуничтожим трубной накидной ключ, который применяют для установки счетчиков на горячую и холодную воду, а также для целого ряда других сантехнических работ. Важно понимать, что правильная установка счетчиков возможна при наличии не только хорошего сантехнического инструмента, но и при необходимом уровне навыков и умений. Именно поэтому специалисты СтройУчетСервис предлагают недорогую и качественную установку счетчиков, на странице http://www.stroius.ru/installation/meters/ вы сможете ознакомиться с тем, что входит в установочный комплект и какой пакет документов необходим для регистрации в ЕИРЦ.

Накидной ключ представляет собой сочетание трех деталей: рычаг, скоба и гайка. Ключ действует так: ослабляется фиксирующая гайка, на нужную поверхность накидывается скоба, затем задвигается до упора рычаг и снова закручивается гайка. Все, ключ готов к работе. Его большой плюс – в том, что выдерживает большие нагрузки, на него можно не просто давить, но и помогать проворачиваться молотком; единственный недостаток – неудобство работать им в тесных пространствах.

Для работы в тесноте можно взять трубный цепной ключ. Он выглядит как рукоять с двумя щеками, на одной крепиться цепь, на другой по краю выбиты специальные зазубрины. На эти зазубрины накидывается цепь, предварительно захлестывая нужную трубу, рукоятка проворотом затягивает цепь, плотно обхватывая ею трубу. Удобство работы таким ключом в том, что цепь не нужно заново закреплять при переходах. Ослабляя рукояткой цепь, просто перетащите ключ в нужно место и снова закрепите.


1556 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт сантехники: необходимые инструменты