Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем верхний душ


Для того чтобы выбрать верхний душ, следует сопоставить все параметры и возможности помещения, в котором планируется его установка. Верхний душ бывает встроенным или навесным. Установка встроенного душа, как и предполагается в названии, осуществляется на потолке помещения либо в верхней части душевой кабины Aquaform.

Конструкция навесного душа крепится к стене на специальный кронштейн или может спускаться с потолка на штанге с подводкой. Использование этих вариантов весьма практично. Все зависит от планировки помещения и Ваших предпочтений.

На дальнейшем этапе выбора верхнего душа определяем оптимальный размер лейки. Производители предлагают широчайший выбор таких душевых леек самых различных размеров на любой вкус покупателя. Следует помнить, что чем больше размер душевой лейки, тем приятнее становиться принимать душ, который создает эффект «тропического ливня».

Однако вместе с увеличением полотна душевой лейки увеличивается расход воды, что существенно снижает экономичность в ее использовании. Вместе с тем такая лейка может не подойти к Вашей системе водоснабжения, так как будет не хватать напора горячей воды. Поэтому такие моменты стоит согласовывать с продавцом-консультантом и Вашим сантехником. При выборе модели верхнего душа стоит узнать, возможна ли будет эксплуатация такого душа с проточными водонагревателями, если таковые имеются.

Приятным бонусом во время покупки верхнего душа может быть встроенная в него подсветка, которая может быть как однотонной, так и разных цветов с регулирующимися цветовыми волнами. Добросовестные производители оборудовали такие лейки удобством в доступе при регулировке душевой струи, позволяя менять режимы интенсивности. Важным является и то, что при выборе верхнего душа следует установить репутацию производителя, проверить гарантии на продукт и обеспечение сервиса.


2044 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем верхний душ