Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Устройство смесителей в ванной комнате


Устройство смесителя с душем

Устройство смесителей в ванной комнате Для ванны обычно устанавливаются смесители с душем, чтобы удобно было поливаться сверху. Но данный вид смесителя должен уметь смешивать воду, а также переключать подачу.

Наряду с функциональными смесителями, для каждой современной ванной необходимо выбрать соответствующую мебель и аксессуары. Сегодня ванную комнату можно оборудовать сенсорным дозатором мыла. Купить сенсорный дозатор для мыла или геля для душа рекомендуем в компании Хаглайтнер.

Смесители с душем, кроме кранов горячей и холодной воды, имеют посередине кран-переключатель.
Этот кран имеет вид рычага, к которому внутри смесителя крепится втулка, на конце ее есть шип с краю, то есть эксцентрик. Он входит в паз клапана-шатуна. При повороте крана, поворачивается и эксцентрик, передвигающий клапан.

В результате клапаном перекрывается какой-либо, излив, благодаря чему вода течет в выбранном направлении.

Наряду с шаровыми кранами существуют также шаровые переключатели. В них рычаг переключения подсоединен к шару, который имеет два перпендикулярных отверстия до центра шара, которые там соединяются.

Когда поворачивается рычаг-переключатель, поворачивается и шар. Если отверстие его соединяется с душем, то вода поступает в душ, а поверхность шара без дырки примыкает к другому сливу. Так же идет и обратный процесс.

Устройство однорычажного смесителя

В настоящее время существуют эргономичные смесители, имеющие лишь один рычаг, который выполняет все функции: регулировку температуры воды, переключение воды между душем и трубкой, а также полное запирание воды. Такое удобство и эргономичность делает данный вид смесителя все более популярным среди пользователей.

Устроен смеситель довольно сложно. Он состоит из твердых керамических картриджей, плотно примыкающих друг к другу. Эти картриджи так отшлифованы, что между ними не образуется зазор, но благодаря гладкой поверхности они свободно взаимодействуют друг с другом.
Картриджи имеют отверстия. При повороте крана некоторые из них соединяются, пропуская воду. При поднятии крана вверх, открывается отверстие, которое пропускает воду на слив. Если кран находится посередине, то и холодная, и горячая вода доступна в полной мере. Поворот крана в сторону частично или полностью перекрывает ту или иную воду, пропуская другую.
Чтобы однорычажный кран переключал воду и на душ, в нем предусмотрен шаровой клапан, также имеющий отверстия и в одном положении открывающий путь воде к сливу трубки, а в другом – к душу.


865 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Устройство смесителей в ванной комнате