Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сантехника для маленькой ванной комнаты

В большинстве квартир, размещающихся в городских многоэтажных зданиях, вместимость ванной комнаты довольно невелика, поэтому оборудование такого помещения — насущная проблема для многих. Как правило, в подобное помещение вмещается только ванна и умывальник. Это классический случай, и подходит он в первую очередь тем, кто не прочь понежиться в пенной ванне. Набор форм довольно мал: стандартная прямоугольная или немного скругленная емкость, размещающаяся вдоль стены. Зато существуют образцы из различных материалов.

Чугунные емкости хорошо хранят тепло и славятся устойчивостью из-за большого веса. Стальные модели весят меньше, они хорошо догреваются, но вода в них охладится гораздо раньше. Полимерные ванны не заржавеют, просты в монтаже, но с их внутренним слоем необходимо обходиться деликатно. Можно установить сидячую емкость длиной не более метра. Это дает возможность выкроить площадь для более удобного устройства умывальной зоны. Некоторые устанавливают душевые зоны, лучшие образцы которых обеспечены множественными функциями для улучшенного комфорта.

Душевая кабина также даст возможность отвоевать больше места. В таком случае можно установить встраиваемую раковину. Раковина является деталью тумбы из влагостойких пиломатериалов. Формы умывальников достаточно разнообразны. Можно предпочесть круглую, в виде полукруга, с прямыми углами раковину из фаянса, стекла, фарфора. Раковины-консоли крепятся к стене и для них отводится совсем мало площади. Есть и более габаритные варианты, представляющие возможность с удобством разместить различные принадлежности. Сточные трубы прячутся за гипсокартон, благодаря чему умывальная зона смотрится безукоризненно. Особенный элемент — нержавеющий сушитель для полотенец. Его не потребуется всегда красить, и он характеризуется долгим периодом функционирования.


1439 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сантехника для маленькой ванной комнаты