Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Три акцента цвета хром в ванной комнате

Ванная комната – это одна из важных комнат нашей квартиры. Здесь начинается наше утро с бодрящего душа, а так же завершается день принятием расслабляющей ванны. Поэтому к интерьеру и выбору предметов сантехники необходимо подходить со всей ответственностью. В интернете можно найти большое количество статей про выбор ванны, умывальника, плитки и других частей интерьера. В данной статье речь пойдет об элементах ванной комнаты цвета хром – это полотенцесушитель, смеситель с душем для ванной и экран под ванну.

Что такое полотенцесушитель и как правильно выбрать

Полотенцесушитель – это труба в виде буквы М, П, Ф либо в виде лесенки. Данный предмет выполняет основные две функции: сушка полотенец и обогрев ванной комнаты. Полотенцесушитель бывает электрический либо водяной. Электрический подключается к сети, водяной – к системе отопления либо водоснабжению. Водяные полотенцесушители, устанавливаемые в квартирах, подключаются к центральному водоснабжению, в частных домах подключаются к системе отопления. На этот нюанс необходимо обращать внимание при выборе. Агрегаты водяные изготавливают из нержавеющей стали, черной стали, алюминия. Самым распространенным устройством принято считать модели из нержавейки.
Смеситель – это второй элемент цвета хром в ванной комнате. Сегодня в продаже встречается большое количество моделей других цветов, например, белого, черного, бронзового, но самым распространенным остается смеситель серебристого цвета.

Как выбрать качественный смеситель?

При выборе смесителя необходимо обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Это может быть пластик, спрессованный материал и латунь. Лучше всего выбирать латунные модели. Так же стоит узнать гарантию на предлагаемый товар. Если производитель осуществляет гарантию, значит, он уверен в качестве товара. Смесители могут быть двухрычажные и однорычажные. Сказать какой смеситель для ванной комнаты лучше сложно, в этом вопросе лучше положиться на свои предпочтения. Кого-то привлекают модели с раздельным включением горячей и холодной воды, а кто-то предпочтет смеситель с одним рычагом включения и переключения.

Третий элемент цвета хром в ванной комнате – это экран под ванну.

Панель под ванну – это специальный экран , предназначенный закрыть коммуникации под ванной. Дверки данного элемента производят из самых разных материалов, это может быть пластик, ПВХ панели, МДФ дверки, а вот каркас лучше выбирать прочный, из МДФ либо более дешевый вариант – из алюминия. Самый идеальный вариант по цене и качеству – это экран с алюминиевым каркасом и дверцами из ПВХ панелей.
Удачного ремонта ванной комнаты и быстрейшего завершения!


296 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Три акцента цвета хром в ванной комнате