Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Герметики для ванны

Одним из самых важных вопросов при ремонте ванной комнаты является не только выбор водонепроницаемых материалов, но и подбор герметиков. Многие из нас помнят старые ванные комнаты, с вечно сырыми потрескавшимися полами, вздутыми поблекшими стенами, нередко с плесенью.

К счастью, сейчас есть огромнейший выбор материалов, специально разработанных для эксплуатации во влажной среде; и обязательным условием грамотного ремонта в ванной является наложение герметиков на все щели и швы. Герметики обладают водостойкостью, на них не образуется конденсат, они не впитывают влагу и препятствуют образованию плесени, именно это заявляют специалисты mapei. Теперь, если мы разобрались с необходимостью использования герметиков в ванной, то встает вопрос – как их выбрать?

Во-первых, стоит обратить внимание на технические характеристики материала. Он должен обладать отличной гидроизоляцией, хорошо противостоять образованию плесени или грибка, быть устойчивым при сильных перепадах температуры или уровня влажности, и быть удобным в приготовлении и нанесении на необходимые поверхности. Сейчас есть множество герметиков по самым разным рецептурам, но специалисты и многолетняя практика утверждает, что лучший герметик – на силиконовой основе.

Герметики на силиконе применяются очень широко, они доступны в цене, легко накладываются и быстро схватываются. К тому же их можно использовать не только для покрытия, но и для склеивания самых разнообразных стыков и швов. Такая универсальность достигается благодаря пластичной структуре силикона, например по рельефной поверхности качественно можно положить только силиконовый герметик. Также одним из главных достоинств силиконовой основы является ее экологическая чистота. Отсутствие агрессивной химии позволяет работать без защитных средств и гарантирует отсутствие ядовитых паров при нагревании материала.


1454 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Герметики для ванны