Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать ванну


Сегодня существует большое разнообразие материалов для изготовления современных ванн, всем нам привычные чугунные эмалированные ванны постепенно уходят в прошлое, хотя спрос на них всё равно есть среди любителей надежности и долговечности, эти качества чугунные ванны способны внушить одним своим внешним видом. Они имеют прочную эмаль, противоскользящее покрытие, удобные ручки и обладают высокой теплоёмкостью. Также существует большой выбор: стальные, мраморные и акриловые ванны. Всех их характеризуют разные свойства и, конечно же, цена.

Ванны из стали легче, чем чугунные, однако вода в них будет остывать быстрее. Также нужно не забывать о заземлении, если вы устанавливаете стальную или чугунную ванну.

Акриловые ванны наиболее качественные, но и самые дорогие. Они могут быть различной формы (овальной, квадратной, треугольной), размеров, имеют небольшой вес и обладают высоким уровнем теплоемкости. Акриловые ванны просты в уходе, устойчивы к бытовым растворителям и кислотам, в них не размножаются бактерии. В дополнение ко всему, ванна из акрила может иметь джакузи, подсветку, электронное управление, не говоря уже о подлокотниках и сидении. Всё, что только можно себе представить для комфорта, производители интегрируют в свои ванны. Акриловые ванны пользуются всё большим спросом у нашего потребителя, запросы которого имеют тенденцию к повышению. Нужно добавить, что используются акриловые ванны обычно в больших помещениях.

Если ванная комната небольшая, то лучше поставить в ней душевую кабину, которая не требует много места, тем самым можно сэкономить пространство. Существуют как обычные душевые кабинки, так и гидродуши, гидросауны. На рынке есть большой выбор их форм и габаритов, всегда можно подобрать ту, которая необходима вам. Душевые кабины оборудуются вентиляцией, гидромассажем для тела и отдельно для ног, можно регулировать высоту кабинки, а цвет стекла вы уж точно подберёте на свой вкус.

Кварил – это материал для ванн, который совсем недавно появился на рынке. Он представляет собой смесь акрила и кварца. Эти материалы словно дополняют друг друга и улучшают свойства изделия. Кварц увеличивает прочность акрила, такая поверхность не царапается. По весу такая ванна будет легче, чем чугунная, но несколько тяжелее акриловой. За счёт твёрдости кварила в дизайне можно использовать чёткие линии, без округлостей, что очень удобно, если ванная будет обложена плиткой, таким образом можно минимизировать швы.


1164 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать ванну