Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Акриловые ванны – чего желаете?

Времена скучных однотипных ванн давно канули в Лету. Современные модели поражают воображение своим многообразием, которое стало возможным благодаря уникальным свойствам акрила. Ему можно придать разную форму и оттенок, имитировать текстуру различных материалов.

Сегодня практически на любой вкус найдётся подходящая ванна: классическая овальная, строгая прямоугольная, круглая, трапециевидная, сердечком, трилистником, в виде чаши или с нестандартными оригинальными линиями.

То же самое можно сказать и про цвет — акриловые ванны могут быть традиционно белыми и экстравагантно чёрными, энергично красными и позитивно оранжевыми или жёлтыми. Акрилу можно придать натуральные песочный и оливковый оттенки, деликатные пастельные тона. В общем, в возможности подобрать подходящий к любому кафелю и плитке оттенок ванны, которая идеально впишется в интерьер, сомневаться не приходится.

Очень интересны дизайнерские решения акриловых ванн, которые имитируют различные природные и искусственные материалы, такие как натуральное дерево, чугун, сталь, мрамор и даже лёд! Ванна, некогда служившая просто функциональным оборудованием ванной комнаты, теперь превратилась в настоящий предмет искусства, способный украсить домашний интерьер.

Да, дизайн акриловых ванн удивительно разнообразен, но как выбрать подходящий именно вам? Попробуем разобраться…

Лучший выбор для маленькой ванной комнаты
Если скромные размеры ванной комнаты заставляют вас присматривать душевую кабину, не спешите. Незачем отказываться от ни с чем не сравнимого удовольствия понежиться в тёплой воде! Современный дизайн ванн из акрила позволяет вписать их даже в ограниченное пространство.

Если площадь вашей ванной комнаты составляет, хотя бы, 150 х 215 см, идеальным выбором станет угловая ассиметричная акриловая ванна. Она имеет треугольную форму с закругленным внешним бортом, благодаря чему бережёт заветные квадратные сантиметры.

Для небольшого помещения предпочтительнее подобрать акриловую ванну одного цвета со стенами – возникнет иллюзия свободного пространства. При этом, желательно, чтобы оттенок был светлым.

Разные стили – разные ванны!
У обладателей средних и больших ванных комнат выбор достаточно велик. Однако и он ограничен, только не размерами, а особенностями дизайна интерьера. Если ванна в нем является центральной фигурой, отталкивайтесь от своих вкусов и предпочтений.

Классическая овальная ванна белого цвета без труда впишется практически в любой интерьер. К тому же, не придётся беспокоиться о том, что она выйдет из моды.

Для оформления помещения ванной комнаты в этническом стиле идеально подойдёт ванна, имитирующая текстуру дерева или камня. Если окружить ее деревянной мебелью ванная комната станет необыкновенно уютной.

Любители минимализма могут приобрести строгую прямоугольную или квадратную акриловую ванну белого или чёрного цвета. Такая ванна покажет сдержанный характер и любовь к дисциплине хозяина дома.

Людям романтичным, а также семейным парам, будет приятно расслабиться в ванне мягких пастельных цветов и с изящными линиями, в форме чаши, сердца, трилистника. Кстати, многие производители выпускают двухместные модели акриловых ванн.

Ценителям роскоши, несомненно, придутся по вкусу ванны с эксклюзивным дизайном: полупрозрачные, с подсветкой, имитирующие ракушку, кокос или лодку, встраиваемые в подиум или пол.

Благодаря такому разнообразию форм, которое просто не может оставить равнодушными, сам процесс выбора ванны приносит удовольствие.


350 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Акриловые ванны – чего желаете?