Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать раковину и ванну


Навесная раковина над ваннойОсновными предметами ванной комнаты являются раковина и ванная или душ. Как выбрать эти предметы мебели? И говоря о ванной или душе, что же выбрать лучше? Для принятия правильного решения необходимо понимать, что все составляющие могут иметь разные формы, дизайн и качество исполнения.

Для начала стоит заметить, что выбирая раковину в ванную комнату, перед вами встанет вопрос: "какой именно вид раковины выбрать?". Существуют раковины с пьедесталом, с полупьедесталом, встроенные. Все эти виды похожи между собой. Единственным отличительным видом является встроенная раковина. Установка встроенных раковин - дело непростое, однако на помощь вам придет компания "УЮТСЕРВИС", приятно удивляющая доступными ценами на услуги, с которыми можно ознакомиться на сайте uytservice.ru. Встроенная раковина - это универсальный предмет интерьера ванной. Ведь она представляет собой и раковину и место для хранения банных принадлежностей одновременно, а также сама тумба делает вид ванной более эстетичным, потому что она закрывает все видимые коммуникации. Они бывают разными по размеру, так как их можно изготовить на заказ.

Но и без специальных заказов можно выбрать подходящий по качеству и габаритам такую раковину благодаря широкому ассортименту мебели для ванной. Стоит знать используемые материалы, из которых изготавливаются столешницы и сами раковины. Столешницы делают из кварцита, «литого мрамора» и дюралита. Раковина из искусственного камня имеет богатый выбор цветовых решений, именно поэтому искусственный камень используют чаще всего. Оптимально вместе с покупкой раковины стоит приобрести и смеситель.

При выборе ванны нужно четко понимать, какая именно ванна нужна вам: обычная или гидромассажная. Если клиент отдает предпочтение современным технологиям, то гидромассажная ванна – это то что необходимо. Перед покупкой такой ванны сначала надо найти профессионального сантехника, который специализируется на подключении именно гидромассажных ванн. Затем стоит уделить внимание материалу, из которого изготовлена ванна. Это может быть сталь, чугун или акрил.

Последний используется чаще в силу своей пластичности. Следующим на что стоит обратить внимание, это составные части – форсунки, водяные насосы или компрессоры и система шлангов. Все остальные детали (пневматическое или дистанционное управление гидромассажем и подсветка) выбираются исключительно относительно суммы, которой клиент располагает.


411 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать раковину и ванну