Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Организация сезонного бизнеса на летней площадке


С наступлением теплого времени года можно создать бизнес на летней площадке, то есть на свежем воздухе. Что же представляет собой этой вид деятельности?

Если вы имеете уже свое кафе, то разумно будет сделать дополнительное построение в виде летней площадки. Это может быть верандой или переносными столиками с зонтиками или тентом. В летнее время многие любят посидеть на свежем воздухе, общаясь с друзами, и в тоже время вкусно перекусить. Так как бизнес приходится на сезонный период, не стоит на это короткое время сооружать сложные конструкции. Достаточно иметь выносные столики со стульями, с натянутым тентом или навесом, а также керамический угольный гриль, позволяющий творить настоящие кулинарные чудеса.

Чтобы организовать кафе-площадку нужно:

— Арендовать участок и согласовать с городской администрацией;

— Разрешение от санэпиднадзора;

— Столики, стулья (наиболее экономный вариант - воспользоваться пластиковой мебелью);

— Каркас для навеса, покрытие из брезента или ткани, либо зонтики, которые защищат от солнечных и дождя (чтобы кафе приобрело привлекательный и оригинальный вид, можно изготовить зонтики под заказ);

— Прилавки, холодильное оборудование, барные стойки;

— Переносные холодильники;


При наличии такого кафе, от готовки сложных блюд лучше отказаться и остановиться на приготовлении закусок, десертов, для которых требуется только подогрев блюда или приготовления с помощью мангала, гриля, барбекю.

Следовательно, придется делать закупку продуктов, которые будут готовы к подаче. При желании можно организовать общепит:

— Кафе-гриль, шашлычная с блюдами, которые приготавливаются с использованием гриля, барбекю, мангала;

— Фреш — кафе — блюда со свежими овощами и фруктами, а так же соками;

— Чайная или кофейня с вкуснейшими десертами и ароматнейшими напитками: чай, кофе, коктейли;

— Кафе-мороженое;

— Фастфуд , представленный хот-догами и гамбургерами;

— Необходимое оборудование, посуда;

— Рабочий персонал в лице поваров, официантов, продавецов;

— И идеальным вариантом станет организация биотуалета для ощущения посетителями комфорта, чтобы он поспешили покинуть ваше кафе для того, чтобы справить нужду.

Общие капиталовложения на открытие кафе составит примерно от 500 тысяч рублей. Важным моментом, на котором стоит остановить внимание, считается расположение заведения. Чем больше проходимость в выбранном месте - тем больше популярность заведения. Поэтому старайтесь выбирать места, где проходит много людей: парки, набережные, центральные части города и т.д. Если у вас есть собственный участок земли не загроможденный постройками и насаждениями - то можно с большим успехом организовать бизнес на летней площадке: место для проведения фуршетов, праздников, корпоративов на свежем воздухе.



1727 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Организация сезонного бизнеса на летней площадке