Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

О каркасе под гипсокартон для потолков и стеновых перегородок

Каркас для гипсокартона применяют при создании криволинейных конструкций, предполагающих интерьерные изменения комнат, а также при любом «легком строительстве» стен, подвесных потолков. Основой конструкции является металлический профиль, который производится из оцинкованной листовой стали при помощи метода холодного гиба. Прочность даже надрезанного металлического профиля и его податливость позволяют создавать с его помощью как обычные прямые стены, так и выпуклые/вогнутые конструкции, имеющие разную длину и радиус.
Металлический каркас под гипсокартонные листы – это самый надежный вариант (чего нельзя сказать о деревянном), поскольку в таком случае монтажные работы будут состоять из нескольких этапов.
Металлический каркас нужен не только для обшивки поверхностей гипсокартонными плитами, он позволяет также предварительно смонтировать вентиляционные коммуникации, проложить канализационные трубы, электрические провода, выполнить тепло- и звукоизоляцию. Расстояние между поверхностью потолка или стеновой перегородки и гипсокартоном можно регулировать в зависимости от назначения конструкции – эта цифра варьируется обычно от шестидесяти миллиметров до одного метра. Данный показатель рассчитывается индивидуально, по ситуации. Определяется он объемом коммуникаций, высотой потолков и т.д.


617 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье О каркасе под гипсокартон для потолков и стеновых перегородок