Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Потолок из гипсокартона знакомство с технологией


Потолок из гипсокартона: знакомство с технологиейДля начала давайте обсудим, что собой представляет гипсокартон, и насколько он безопасен для людей. Ведь экологичность и безвредность материала, висящего над головой круглые сутки, как минимум важны, а как максимум способны определить состояние здоровья всех обитателей помещения…

Безопасность и экологичность гипсокартона

Итак, гипсокартон – это умело скомпонованный гипс, картон и армированное волокно. Конечно, там есть и другие компоненты, но без них сегодня не обходится ни один стройматериал. Ибо производители вынуждены заботиться о долговечности и устойчивости своей продукции к различного рода деструктивным воздействиям вроде воды, насекомых, грибков и огня. Но что касается основных составляющих, то они абсолютно безопасны для человека. Поэтому гипсокартон можно смело использовать в собственном жилище, даже если там есть грудные дети.

Практичность и функциональность гипсокартонных потолков

О функциональности гипсокартона очень легко судить по тому, насколько разнообразными получаются потолки у мастеров, применяющих данный материал в своей работе. Из гипсокартона можно соорудить одноуровневые, многоуровневые, фигурные, «звёздные», каскадные и прочие виды потолков. Главное – наличие фантазии и «прямых рук».

Практичность гипсокартона также высока, ведь современные листы гипсокартона используются в помещениях любого назначения, включая ванные комнаты и кухни. А это означает, что данный материал весьма равнодушно относится к любой влаге (если она не течёт сверху, конечно).

В заключение

Естественно, мы рассмотрели лишь малую толику свойств и характеристик гипсокартона, однако для знакомства с данным отделочным материалом – вполне достаточно. Остальное ищите в других наших публикациях…



1543 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Потолок из гипсокартона знакомство с технологией