Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

5 правил качественного и безопасного ремонта потолков из гипсокартона


5 правил качественного и безопасного ремонта потолков из гипсокартонаГипсокартон – превосходный материал, однако он весьма хрупкий. И при ненадлежащем обращении с ним, а также при возникновении форс-мажорных ситуаций он «трещит по швам», гнётся, вздувается или попросту ломается. Несомненно, крайние проявления встречаются весьма и весьма нечасто, однако с трещинами доводится встречаться практически каждому хозяину потолка из гипсокартона. В связи с этим мы предлагаем вашему вниманию небольшую памятку ремонтника, на которую можно опираться при устранении упомянутых дефектов.

Правило номер 1

Когда речь идёт не о банальной «возрастной» трещине, а о последствия разрушительного форс-мажора, то главным правилом ремонтника является следующее утверждение: начинать ремонт гипсокартонного потолка следует только после полного и окончательного устранения причины чрезвычайной ситуации.

Правило номер 2

Обесточить комнату! Независимо от причин, заставивших ваш потолок прийти в негодность, отключите электричество в помещении хотя бы на момент осмотра потолочной «травмы» и оценки состояния проводки, ведущей к светильникам. Ибо за время безмятежного существования потолка, а также после потопа, пожара и землетрясения за гипсокартоном вас могут ожидать самые разнообразные и интересные «сюрпризы».

Правило номер 3

Берегитесь обрушения! Если вы работаете с последствиями потопа, то следует сначала сделать несколько тестовых проколов потолка – с помощью шила. После чего надо аккуратно вырезать небольшие сливные отверстия и удалить воду из потолочного пространства. В подобных ситуациях не помешает надевание на голову специальной защиты в виде надёжной строительной каски.

Важно помнить, что для осуществления качественного ремонта в квартире, нужно пользоваться услугами профессионалов, которые знают свою работу до мелочей. Поэтому, когда вы заказываете у профессиональной компании ремонт под ключ стоимость которого в большинстве компаний находится в пределах от 1 до 15 тысяч рублей и зависимости от вида работ и материалов, можно быть абсолютно уверенным, в грамотном монтаже специалистами потолков из гипсокартона, в результате чего они смогут прослужить гораздо дольше.

Правило номер 4

Любой ремонт гипсокартона допустим лишь в помещениях с благоприятным микроклиматом. Это значит, температура должна быть комнатной, а влажность – в пределах 30-70%. При этом листы гипсокартона должны быть сухими (первоначальный слив воды – исключение).

Правило номер 5

Не спешите поскорее «заляпать» дефекты! Сначала надо тщательно оценить состояние старого потолка. А сделать это можно лишь после полной нормализации условий окружающей среды, устранения причин возникновения дефектов и возвращения висящего над головой гипсокартона в стабильное состояние.

И помните, при частичной замене участков повреждённого потолка следует воспользоваться тем же видом гипсокартона, который использовался в предыдущий раз.

На этом всё. Удачи!



1547 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье 5 правил качественного и безопасного ремонта потолков из гипсокартона