Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

О гипсокартоне, стойком к воздействию огня

Огнеупорный гипсокартон от обычного отличается тем, что материал, из которого состоит его сердечник, содержит в себе дополнительные армирующие стекловолоконные добавки. Огнестойкие гипсокартонные листы являются превосходным материалом, сопротивляющимся длительному тепловому воздействию, а также открытому пламени.
Конечно же, сердечник любых обычных гипсокартонных листов имеет в своем составе добавки, способные препятствовать воздействию высоких температур и отчасти открытым источникам огня. Однако подобные воздействия, если они будут длиться дольше нескольких минут, к сожалению, окажутся губительными для данного стройматериала – он начнет разрушаться, крошиться, растрескиваться и гореть. Армирующие добавки не дают огнеупорным листам деформироваться – они только обугливаются, не меняя свою структуру и продолжая выдерживать нагрузку.
Сердечник покрывается картоном, который плотно приклеивается и не пропускает кислород внутрь гипсокартонного листа, благодаря чему останавливается процесс горения. Также кристаллическая решетка огнестойкого гипсокартона содержит в себе молекулы воды, которые вместе с гипсом выполняют роль превосходной защиты от возгорания. При более высокой температуре кристаллы интенсивнее выделяют влагу, что препятствует возникновению пламени как внутри листа, так и на его поверхности.


681 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье О гипсокартоне, стойком к воздействию огня