Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Монтаж подвесных потолков своими руками

Произвести своими руками — дело хлопотное, но не невозможное. Однако, если вы всё же не уверены в собственных силах, то монтаж потолка Армстронг вполне недорого и очень быстро осуществят специалисты, услуги которых вы можете заказать на сайте http://www.potolkiy.ru/ или позвонив по номеру +7 495 585 33 28. Конечно, можно справиться и самостоятельно, было бы желание. Тем более, если кто-то затеял ремонт самостоятельно, без привлечения профессионалов, значит, он имеет некоторые навыки в строительстве.

Перво-наперво нужен план: где, куда и сколько, то есть, чертеж конструкции на бумаге, расчет необходимых материалов, список комплектующих, определиться с типом подвесного потолка, площадью и периметром помещения.

Несколько слов о подвесных потолках. Выбор их велик, в зависимости от дизайна и функциональности, можно установить потолки из гипсокартона, Армстронг, металлические (Грильято, кассетные, реечные), потолки из ПВС (просечно-вытяжной сетки) и другие. Компановка подвесных потолков происходит в соответствии с выбранным типом, у каждого из которых имеются свои особенности в установке. Модули любого типа подвесного потолка должны крепиться на каркас.

Перенесите все полученные соответственно плана размеры непосредственно на потолок. В большинстве случаев основание не имеет идеально ровной поверхности. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к определению нулевого уровня, от которого будет проводиться горизонтальная линия по периметру помещения, что очень поможет при монтаже подвесных потолков своими руками. Это очень ответственное дело, ведь делать разметку абы как нельзя — потолок в итоге может получиться перекошенным. Ну вот, семь раз отмерено, и, все необходимые линии получились ровными.

Итак, мы перешли к сборке металлоконструкции, к которой будет крепиться подвесной потолок. Она должна быть очень прочной и надежной: потолок не должен рухнуть на голову после первой же вечеринки у соседей с верхнего этажа. Вдоль линии по стене дюбель-гвоздями фиксируйте направляющий металлический UD-профиль. Затем необходимо к потолку дюбель-гвоздями прикрепить прямые подвесы, к которым прикручивается шурупами по металлу потолочный профиль. Теперь устанавливаются поперечные металлические профили, опять-таки согласно предварительной разметки по плану.

Здесь не лишним будет напомнить: не устанавливайте поперечные профили ближе 10 см от места расположения источников освещения, иначе последующий монтаж светильников будет представлять определенные трудности. Укладка потолочных панелей производится в созданные ячейки металлического каркаса.

Плиты гипсокартона крепятся с помощью быстрозавинчивающихся шурупов. Шляпки шурупов не должны выступать над поверхностью гипрока. После того, как потолок облицован, нужно его загрунтовать (если это гипсокартон), аккуратно промазать шляпки шурупов. Вот монтаж подвесного потолка своими руками и теперь потолок готов к покраске, обклейке обоями, плиткой или другими материалами.


410 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: монтаж потолков, гипсокартон, подвесные потолки



Комментарии к статье Монтаж подвесных потолков своими руками