Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Модульные дымоходы разного диаметра


Что такое модульные дымоходы? Это дымоходная система, собранная из различных элементов и труб. Главное ее назначение - создание дымоходов в труднодоступных местах, а также возможность выполнения различных причудливо изогнутых конфигураций.

Что такое модульный дымоход

В конструкцию дымохода входят следующие элементы.

  • Тройники, переходы и отводы.
  • Различные крепежные детали, как для наружных, так и для внутренних работ.
  • Соединительные элементы.
  • Гидроизоляция.

Модульные дымоходы

Существуют модульные дымоходы разного диаметра. Этот параметр важен при использовании газового оборудования. Трубы с маленьким диаметром до 150 мм используют, когда мощность оборудования меньше 60 кВт. При большей мощности - до 120 кВт, диаметр труб может составлять до 315 мм. Если устройство не относится к газовым, то параметры трубы определяются диаметром выхода отопительного прибора. Обычно модульные дымоходы, используемые в жилых домах, не бывают свыше 500 мм диаметром. Промышленные системы могут достигать размеров до 1000 мм и больше.

Особенности дымоходов

Системы модульных дымоходов могут иметь разные параметры, конфигурацию и материалы, но у них есть общие характерные особенности.

Дымоход модульный

  • Внутренние стенки труб обычно обладают гладкой поверхностью. Благодаря этому, продукты сгорания проходят по трубе с минимальным трением, и на стенках не образуется сажа и копоть. Также продукты сгорания не впитываются в материал трубы. Это повышает ее последующий срок службы. Каждый отдельный элемент обладает теплоизоляцией.
  • Появление конденсата сводится к минимуму, поскольку внутренняя часть прогревается очень быстро, достаточно 2-3 минут.
  • Материал дымохода легкий, поэтому монтажные работы удобно проводить, это не требует приложения больших сил.
  • Труба дымохода обычно двустенная. Внутренняя труба производится из различных марок нержавеющей стали, по нормам она должна быть не тоньше 0,5 мм и может достигать толщины 1 мм. Параметры выбраны неслучайно, они обеспечивают оптимальный быстрый прогрев с сохранением достаточного уровня прочности. Труба оборачивается слоем теплоизоляционного материала, часто используется базальтовая вата. Такой материал очень жаростойкий, его температура плавления выше 1000 градусов. Наружная труба может изготавливаться из оцинкованной стали или нержавеющей.

Компания Труба-Профи может предложить модульные дымоходы и элементы для их монтажа. С полным списком всех товаров можно ознакомиться на сайте truba-profi.ru.



486 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Модульные дымоходы разного диаметра