Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что нужно знать, чтобы купить правильную трубу


Использование металлопроката широко распространено в строительной сфере. Применение уголков, арматуры и различных труб - неотъемлемая часть практически любой стройки в промышленном или гражданском строительстве. Не обойтись без изделий из металлопроката и в нефтяном комплексе, и в сельском хозяйстве, и в производстве железобетонных изделий, и в строительство мостов.

Металлопрокат из черного металла – это изделия из стали, чугуна. Интересный факт: черные металлы используются гораздо шире цветных. К примеру, в каждом панельном или монолитном доме используются различный металлопрокат.

Черный металлопрокат – это арматура, балка, круг, катанка и т.д. Который по другому называется сортовым металлопрокатом. В отличие от сортового, фасонный металлопрокат представлен уголками, швеллером, из которых можно строить некоторые разновидности быстровозводимых зданий.

Металлопрокат листовой используется в строительстве и машиностроении. Характерные представители – листы холоднокатаные и горячекатаные, оцинкова и т.п.

При изготовлении металлопроката заготовки куются, прессуются, штампуются. Изделия подвергаются волочению и прокату. Стальные изделия, проходя через прокатный стан, превращаются в арматуру проволоку, швеллер, листовую сталь.

Если требуется купить трубу, нужно знать, что круглые трубы – это разновидность стальных нержавеющих труб. К примеру хорошим выбором будет труба из нержавеющей стали марки 20Х23Н18 (сложнолегированный сплав). Трубы используют при прокладке трубопроводов или возведении строительных конструкций.

Различают трубы сварные и бесшовные. Электросварные трубы используются при создании водопроводных, газопроводных или отопительных систем. Для их изготовления берутся листы стали, которые сворачивают на формовочно-сварочном стане. Затем, в зависимости от сорта стали, края заготовки сваривают тем или иным способом.

Трубы бесшовные используются при создании ответственных систем. Таких, как трубопровод высокого давления, нефтепровод. Их изготавливают из цельнометаллических заготовок методом горячей обкатки на специальном стане.

Круглые трубы из нержавейки широко используются в строительной индустрии. Они устойчивы в агрессивных средах, отличаются повышенной устойчивостью к истиранию и коррозии.



267 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что нужно знать, чтобы купить правильную трубу