Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Медь. Покупка медного лома


Покупка медного ломаМедь принадлежит к числу наиболее используемых металлов и по праву занимает 3-е место (после железа и алюминия) по объемам потребления и производства. Своей популярностью этот металл обязан высокой степени электропроводности, что позволяет использовать его в производстве проводников в области электротехники. Высокие показатели по теплопроводности делают медь отличным материалом для изготовления радиаторов. А благодаря отличной пластичности и устойчивости к коррозии медь обрела популярность в изготовлении кованных изделий. Широко распространено применение меди в сплавах с латунью и бронзой в монеточеканном, оружейном и судостроительном производствах. Также из сплавов с содержанием меди производят медицинскую технику.

Поскольку первичная медь добывается из руд с низким содержанием розового металла, процесс добычи чистой меди сопряжен с огромными затратами на ее извлечение из руд. В связи с этим, во всех уголках земного шара осуществляется прием меди. Следует отметить, что покупка меди и медного лома представляет собой нужное и экономически обоснованное занятие, которое, в первую очередь, направлено на сохранение природных ресурсов.

Сегодня покупка меди в разных странах производится по разным ценам, что в основном зависит от наличия ресурсов в той или иной стране, активности добычи розового металла и спроса на него.

на этом сайтеПокупка и прием медного лома практикуется довольно широко. В наше время продать лом меди не составляет особого труда. Прием меди ведется перерабатывающими предприятиями по довольно выгодным ценам. Однако, если Вы решили продать лом меди, найдите добросовестного и надежного покупателя, который осуществляет покупку меди по реальным ценам на этот металл.

Обычно прием меди осуществляется по массе нетто медного лома, которая является разницей между массой брутто и массой тары, транспорта и засоренности.

Прием меди представляет собой покупку такого медного лома:
- проводники тока диаметром 0,5-2 мм и более 2 мм без изоляции;
- троллеи или тонкосъемные проводники без соединительных узлов;
- отходы плоского и круглого проката меди;
- медная стружка.

Следует отметить, что медная стружка, попадая в почву, оказывает негативное влияние на ее плодородность. А некоторые медные соединения являются токсичными и представляют угрозу для здоровья человека.

В Россию медь поступает из-за границы, потому что в России добывается ничтожно малое количество этого металла.

Таким образом, прием меди способствует:
заботе об окружающей среде;
поддержанию отечественной экономики;
вторичному производству деталей из меди.


965 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Медь. Покупка медного лома