Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Современный металлопрокат

Металлопрокат применяют в строительных, монтажных и ремонтных работах. Его получают путем проката различных металлов и их сплавов, для чего используют специальные прокатные станы. Изделия из металлопроката могут различаться по классам и типам. Сегодня при изготовлении металлоконструкций используется металлический прокат различного сортамента и профиля. Также в качестве характеристик металлопроката выступает материал из которого он изготовлен, его размеры и назначение. Так, например, наиболее популярными видами металлического проката являются листы, швеллеры, трубы. Каждый день они реализуются в достаточно больших количествах для решения самых различных задач.

Металлопрокат бывает сортовый и листовый. Производится материал в форме листов, рулонов и других видах. Металлопрокат может быть горячекатаным и холоднокатаным разной толщины.

Сортовой металлопрокат может быть в форме круга, полос, квадратов и называется простым сортовым металлопрокатом.

Кроме этого, сортовой металлопрокат может быть фасонным, куда входят швеллеры, балки, уголки, профили и другие изделия.

Из металлопроката также выпускают специальную продукцию. В первую очередь к ней относятся трубы, в том числе профильные, переменного сечения, круглые. Трубы могут быть сварными и бесшовными.

Металлопрокат может быть черным и цветным. Черный металлопрокат производится из стали и относится к наиболее прочному и дешевому материалу. Используют металлопрокат в процессе строительства трасс временного и постоянного назначения. Такие трассы предназначены для поставки определенных ресурсов. Кроме того, черный металлопрокат применяют для строительства ограждений, крыш, в машиностроении при штамповке и в других сферах. Стальной металлопрокат используют во многих направлениях хозяйства. Используют сталь для изготовления профилей, труб, кузовов и обшивок транспортных средств.

Небольшая толщина листа из металлопроката выгодна для потребителя. Это дает возможность экономно расходовать материал для покрытия самых разных поверхностей. Большой популярностью пользуется профнастил, представляющий собой гофрированный стальной лист. Гофрированная поверхность листа имеет повышенную прочность и жесткость. Чтобы защитить профнастил от коррозии его покрывают тонким слоем цинка. Из металлопроката также изготавливают арматуру, которая представляет собой рифленые и гладкие стержни для бетонного армирования. Рифленая стальная арматура изготавливается из горячекатаной стали. Кроме того, из металлопроката изготавливают тонкую арматуру катанку, из которой делают арматурную сетку.


664 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Современный металлопрокат