Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ленточнопильные станки особенности выбора

Среди множества станков, предназначенных для работ с металлическими заготовками, ленточнопильные станки по металлу занимают особое место. Их изобретение несколько десятилетий тому назад некоторые специалисты сравнивают с настоящим прорывом, который позволил значительно повысить эффективность работы металлообрабатывающих предприятий. Данное оборудование для металлообработки производства металлических изделий позволяет разрезать металл с максимальной точность.

Секрет успешной работы ленточнопильных станков таится в их конструкции. В качестве основного инструмента, который обеспечивает успешный распил любого типа металлических заготовок, выступает пильная лента. Для того чтобы ее движение было постоянным, она сваривается в единое кольцо, которое натягивается на шкивы. Натяжение ленты между шкивами позволяет регулировать напряжение пильной поверхности, что очень важно при распиле определенного сорта сталей.

К преимуществам использования ленточнопильных станков, безусловно, относится высокая производительность труда оператора, который управляет такими станками. Причинами такой производительности являются скорость распила, возможность пилить заготовки не только штучно, но и пакетами, а также точность распила. Второе важное преимущество заключается в возможности тонкого распила заготовок (особенно при сравнении с альтернативными типами распила), так как это позволяет достичь значительной экономии материалов. Стоит отметить, что экономия достигается за счет уменьшения количества металлической стружки и пыли, не говоря уже о возможности более эффективно использовать заготовки.

Ленточнопильные станки по металлу цена которых может показаться некоторым руководителям предприятий высокой, обладают прекрасным свойством быстро окупаться. Но необходимо учесть один важный момент: для быстрой окупаемости станка требуется учитывать особенности предприятия, для которого он приобретается. Если это предприятие пользуется станком периодически для штучного производства металлических изделий, то стоит купить ручной ленточнопильный станок. Он обладает меньшей производительностью, чем его автоматические и полуавтоматические собраться, требует применения мускульной силы оператора, но стоит значительно меньше автоматических аналогов. Кроме того, только ручной ленточнопильный станок способен делать распилы под углом шестьдесят градусов. На крупные предприятия, занимающиеся выпуском больших серий типовых металлических изделий, специалисты рекомендуют приобретать автоматические ленточнопильные станки, которые способны производить практически все операции, включая подготовку заготовок к распилу, без непосредственного участия оператора.


1553 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ленточнопильные станки особенности выбора