Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Прием и переработка лома черных металлов


Металлический лом представляет собой ненужные металлические отходы, которые образуются вследствие скопления изделий из металла пришедших в негодность. Самая выгодная цена на скупку лома черных металлов в компании "Металлыч" образуется в зависимости от состава металлического лома, о чем подробнее можно узнать на сайте http://metalperm.ru.

Лом черных металлов делится на группы и категории в зависимости от содержания в нем легирующих элементов, углерода и, конечно, в зависимости от качества лома. Прием черных металлов подразумевает под собой сдачу чугунных и железных отходов, окалины, стружки, стальных изделий, которые пришли в негодность и прием нержавейки. Покупка черного металла обладает огромным экологическим и экономическим значением. Прием и переработка черного металла способствует очищению природы от ненужного сора и отходов, экономии запасов ценных месторождений железных руд, экономии топливной энергии, которая уходит на добычу металла.

Каждый житель нашей страны может сдать лом черных металла в ближайшем пункте приема. Сдать металлический лом — значит внести свой неоценимый вклад в улучшение экологического состояния своего города.

Прием черных металлов — это не просто сваливание всего лома в одну груду. На самом деле лом черных металлов классифицируется по определенной системе, которая позволяет отсеивать непригодный металл от металла, который пойдет на переработку. Наибольшую ценность для переработки представляют следующие категории черного метала:
категория 3А — габарит,
5А — негабарит,
12А — жесть,
16А — стружка,
17А — чугун.

Ценность данных категорий черного металла обуславливается высоким коэффициентом полезности для дальнейшего применения. Такой лом и стоит выше, и пользуется намного большим спросом. Однако это относится не ко всем категориям металлического лома, например категория 13А — проволоке, которая принимается на лом только тогда, если лом металла не смешан с цветным или легированным ломом. Также лом данной категории не должен быть поврежден коррозией или какими-либо химическими средствами. Практически невозможно сдать в пункт приема металлолома 200-литровую бочку, которую не всегда использовали в экологических целях. Согласитесь, ведь в металлической бочке, емкостью в 200 литров не будешь солить огурцы. Обычно подобная тара используется для хранения вредных веществ.

Наиболее часто на площадках предприятий, занимающихся приемом черных металлов можно увидеть лом батареи и арматуры. Поскольку этот лом полностью проходит по всем допустимым нормам, его очень редко бракуют. Это обусловлено отличным качеством металла и высокой чистотой сплава. Большим успехом также пользуется оцинкованная сталь, поскольку лом оцинкованной стали редко смешан с другими видами металла, также он отличается высокой устойчивостью к разрушениям.


270 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Прием и переработка лома черных металлов