Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Все о трубах изолированных ППУ


Труба ППУ - схемаТрубы изолированные ППУ – это продукт, появившийся в результате развития отрасли и модернизации технологического процесса. Такая труба представляет собой стальную заготовку, которая помещается в специально разработанный теплоизоляционный слой, изготовленный из пенополиуретана. Сверху покрывается защитной оболочкой из полиэтилена или оцинкованной стали. Пенополиуретан – синтетический материал, который способен обеспечивать защиту металла от теплового воздействия и агрессивного воздействия влаги. Среди аналогов утеплителей и изоляционных материалов именно пенополиуретан единственный обладает такими высокими показателями теплоемкости.

Он более долговечный, обладает высокой устойчивостью к агрессивным средам, а еще не имеет неприятного запаха и не выделяет в воздух при эксплуатации опасные для жизни и здоровья человека химические соединения.

Трубы ППУ с оцинкованной изоляцией чаще применяют при поверхностном размещении сети. В отличие от них трубы ППУ в полиэтиленовой оболочке чаще применяются, если речь идет о прокладке труб, сетей и коммуникаций со значительным заглублением. Поскольку такая защитная оболочка изолирует трубу от контакта непосредственно с грунтом. При этом дополнительной защиты при укладке не требуется. За счет более современного производства трубы ППУ могут использоваться при более экстремальных условиях. Они снижают затраты на капитальный ремонт коммуникаций. Помимо этого, теплоизоляционные и теплосберегающие свойства труб ППУ изготовленные с соблюдением всех современных норм и требование остаются практически неизменными на протяжении долгого срока их службы.

Уникальные свойства пенополиуретана позволяют стальным трубам иметь надежную защиту от блуждающих токов, что, в свою очередь, существенно снижает изношенность металла и повышает его устойчивость к коррозии.


675 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: труба, ппу

Читайте также:

Комментарии к статье Все о трубах изолированных ППУ