Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Прямоугольные профильные трубы: характеристики, применение, особенности выбора

В рейтинге наиболее часто встречающихся в обыденной жизни человека строительных материалов прямоугольные профильные трубы занимают одно из первых мест. Широта спектра сфер применения данных стальных изделий базируется на разнообразии размерного ассортимента и хороших пользовательских характеристик. По сути, такой элемент может быть использован в тех же областях, что и металлический брус, но профтруба будет выгодно отличать от него за счет меньших веса и стоимости.

Суть и характеристики прямоугольных профильных труб
Профильная (прямоугольная) труб – это разновидность металлопроката, отличающаяся следующими характеристиками:

полая внутренность;
прямоугольное сечение.
Производят ее из низколегированных и углеродистых марок стали методом, состоящим из следующих операций:

Изготовление металлической полосы под названием «штрипс».
Размотка, продольная резка, правка и поперечная обработка конца «штрипса».
Формовка из полосы (или нескольких сваренных между собой полос) круглой трубы нужного сечения.
Сварка и обработка шва.
Горячее или холодное деформирование изделия для получения им прямоугольного сечения.
Дефектоскопия и гидроиспытания.
Труба профильная имеет высокие прочностные показатели, зависящие от длины пролета и размеров сторон. Существуют специальные таблицы, в которых указана расчетная нагрузка для трубы определенного сечения и длины. Поэтому, подбирая данный строительный материал для использования в той или иной сфере, можно ориентироваться на подобные расчеты. Прямоугольность формы подобных изделий позволяет гармонично стыковать их с симметричными элементами сложных конструкций.

Производители предлагают широкий ассортимент трубного проката:

по сечению – от 10×10 мм до 500x400 мм;
по длине – от 6,0 до 18,0 м;
по стеночной толщине – от 1 до 22 мм.

Весь сортамент профтруб можно изучить по ссылке http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=trubnyy-prokat/p=truba_profilnaya/

Широко применяемое металлическое изделие
Область применения таких труб распространяется на многие виды производства или человеческой жизнедеятельности. В строительстве такие трубы используются практически во всех сферах, за исключением разве, что связанных с транспортировкой жидких и газообразных материалов. Их них принято сооружать каркасы, перекрытия, опоры и элементы отделки строений, а также всевозможные ограждения или конструкции для обустройства прилегающей территории. Востребованы такие трубы и в машиностроении или производстве целого ряда потребительских товаров.

Как определить качество и где купить хороший трубный прокат?
Качественное изделие должно иметь размерные значения, соответствующие указанным в государственных стандартах параметрам. Визуальный осмотр не должен выявлять признаков деформации трубы или наличия коррозии на ее стенках. Изделие должно сопровождаться сертификатом качества, которым производитель подтверждает надежность и долгий срок службы данной разновидности металлопроката.

Не обладая специфическими умениями в вопросе определения качества трубы, покупатель может попытаться просто ориентироваться на репутацию компании продавца. К примеру, мониторинг рекомендаций, высказанных потребителями на специализированных форумах в сети Интернет, выявил, что фирма Металл-Магнит может похвастаться наиболее привлекательным набором положительной обратной связи по поводу качества товара, обслуживания и оперативности доставки труб.


140 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: труба

Читайте также:

Комментарии к статье Прямоугольные профильные трубы: характеристики, применение, особенности выбора