Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Идея для бизнеса - тренинги в интернете

Вы можете выгодно продать свои знания – лишь малый процент тех, кто прочитает эту фразу, способен поверить в ее истинность. Причиной неверия служат сомнения в том, что индивидуальный накопленный опыт может стать товаром. Но как показывает практика, объектом для коммерции могут стать умения, опыт, знания и навыки в любой из сфер человеческой жизни. И передать субъективный опыт, накопленный в виде специфических знаний и умений можно посредством организации бизнес тренингов в Интернете, отличные примеры которых смотрите здесь - на vertexglobal.ru, где вы найдете информацию по обучению персонала, разработке стратегий организации и другие бизнес тренинги.

Как организовать бизнес

Если тренингов для копирайтеров, дизайнеров и веб-мастеров предостаточно, то для желающих научится кузнецкому ремеслу или познать тайны стеклодувов тренингов очень и очень мало. То есть, от того, насколько редки и востребованы ваши знания, будет зависеть и ваш старт. Бизнес в Интернете тем и хорош, что не требует значительных денежных вливаний. Для начала вам может понадобиться качественный фотоаппарат, диктофон или видеокамера, чтобы записать информацию тренинга.

Как на тренинге заработать


Тренинг не начнет приносить прибыль сразу же после того, как вы его записала и опубликовали. Если вы уверены в своих силах, тогда можете выкладывать свой тренинг на специализированных площадках и за определенную плату предоставлять доступ к информации. Только не забудьте об интригующем превью и метком названии – они привлекут больше клиентов.

Если вы не столь поднаторели в своем умении или создали тренинг впервые в жизни, представить свое творение лучше в режиме свободного доступа. В этом случае доход если и будет иметь место, то лишь незначительный. А если тренинг получит известность, то вы однозначно заинтересуете владельцев Интернет-ресурсов, посетителями которых является основная аудитория вашего тренинга. К вам начнут обращаться с просьбой создания специализированных тренингов, и, разумеется, что такая работа будет оплачиваться. А почему бы не получать деньги за то занятие, которое приносит вам удовольствие?
У такого бизнеса, как Интернет-тренинги, нет недостатков, есть лишь ограничения прибыльности.

Если вы решили, что организация тренингов – это ваш бизнес, хорошо продумайте все моменты будущей деятельности. В первую очередь обратите внимание на то, что выделит ваш тренинг из массы похожих тренингов. Второй важный нюанс – техническое обеспечение. Если вы делаете фотографии, делайте их правильно, качество видео и аудиозаписей должно быть если не самого высокого уровня, то достаточного для нормального восприятия. При возможности организуйте возможность обратной связи просмотревших тренинг с его автором, то есть, с вами. В идеале вам понадобится собственный сайт, где вы сможете представлять общественности не только свои наработки, но и тренинги тематики, сходной с Вашими работами. И помните, что на каждый тренинг найдется своя целевая аудитория, не важно, предлагаете ли вы стать миллиардером за месяц или научиться выращивать карликовых опоссумов.


467 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Идея для бизнеса - тренинги в интернете