Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дом из клееного бруса - правильный выбор


Большинство из нас не раз слышали о положительных сторонах домов из дерева. Основное преимущество деревянных домов перед каменным (бетонным) жильем заключается в том, что стены построек из дерева отличным образом поддерживают внутренний микроклимат. В деревянных домах летом не жарко, а зимой не холодно. Древесные смолы являются настоящими антисептиками, которые оказывают исключительно положительное воздействие на человеческий организм, уничтожая болезнетворных микробов содержащихся в воздухе внутри помещения.
В нашей стране постройки из дерева известны с самых давних времен. Ведь этот природный материал очень доступен практически каждому, к тому же его достаточно легко обрабатывать.

Наши предки приняли правильное решение - выбрав древесину в качестве основного материала для строительства жилищ. Атмосфера внутри деревянного дома способна нормализовать тонус, снять стресс, укрепить иммунитет. Сегодня дома из бруса являются по-настоящему надежными жилищами, возведенными из природного натурального материала. В таких домах даже воздух кажется каким-то особенным - свежим и легким.

Наибольшую популярность в последнее время получили дома построенные из клееного бруса. Среди преимуществ таких домов можно выделить как высокую прочность, так приятный внешний вид и относительно невысокую стоимость. Конечно, в любом случае показатель прочности дома из бруса будет зависеть от качества используемого в строительстве бруса, породы древесины и её влажности. Современные производители советуют использовать профилированный брус, который обладает особой устойчивостью к различного рода деформациям. Данный тип клееного бруса в процессе изготовления обрабатывается специальными пропитками, которые позволяют повысить в значительной степени его устойчивость к отрицательным воздействиям различных насекомых, а также, обеспечить максимальную защиту от плесени и возникновения гнил. Пропитка специальными составами позволяет сделать клееный брус не только устойчивым к влаге, но также достаточно пожаробезопасным материалом, вопреки многим стереотипам уязвимости деревянных домов к огню.

Если правильно эксплуатировать сооружения клееного профилированного бруса, то можно смело рассчитывать что такая постройка прослужит порядка 70-100 лет. Это очень привлекательная цифра, если учитывать постоянную нехватку жилья в нашей стране. Дома из бруса станут в некотором роде "родовыми поместьями" современности благодаря большому сроку службы.
Технология возведения домов из клееного бруса достаточно проста - подобно технологиям возведения обычных деревянных домов, а местами даже проще, в связи с тем, что клееный брус имеет предельно точные линейные размеры. Что обеспечивает строительство домов из клееного бруса без проведения предварительной черновой подгонки. Использование бруса позволяет получить дом с красивым эстетичным внешним видом. Стоит заметить, что такие дома не боятся усадки по происшествию времени.

Дома из клееного бруса станем хорошим и правильным выбором, о котором вы вряд ли когда-нибудь пожалеете.


1503 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дом из клееного бруса - правильный выбор