Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бизнес без вложений как начать бизнес с нуля

Для начала нужно обозначить, что такое бизнес и для чего он нужен. Бизнес, в первую очередь – это одна из сфер нашей жизни. Каждый реализует себя в жизни как может, или как хочет: кто-то в творчестве, кто-то в профессии, а кто-то в бизнесе. Несомненно, деньги в бизнесе являются неотъемлемой частью процесса или результата деятельности, но по большому счету это желание человека, что-то создавать свое. Наверняка человек создает свой мир, используя те возможности, которые он видит вокруг себя.

Бизнес – это не только деньги, но и состояние ума. Естественно, что основной целью бизнеса является получение прибыли, но для начала бизнеса нужно иметь определенный склад ума. Конечно, заниматься бизнесом и не иметь прибыли это бессмысленно. Но во многих случаях бизнес – это одна из игр, которой люди занимаются всю жизнь. Кому-то интересно играть в такие игры, и день здесь является неким стимулом для продолжения игры. Бизнесмен – это человек, который всегда видит какие-то ниши, они есть всегда вокруг нас.

На сегодняшний день быстро прогрессирует мелкий Интернет бизнес, поскольку привычный для нас традиционный бизнес разделен между большими монополистами. И с каждым днем эти большие компании все больше и больше занимают эту нишу, не давая возможности развиваться мелкому бизнесу. Ни для кого не секрет, что спрос порождает предложение, и поэтому быстрыми темпами развивается бизнес в Интернете.

Очень много пенсионеров и людей с ограниченными возможностями находят себя в Интернет бизнес. Поставив перед собой цель начать заниматься интернет бизнесом, можно пройти определенное минимальное обучение, овладеть навыками работы на компьютере и довольно успешно развивать свой бизнес. Он не требует особых вложений, да и навыки используются минимальные.

Насколько же реален бизнес без вложений?

Скажем так, чтобы совсем с нуля начать бизнес тяжело. Конечно, если есть хорошая бизнес идея и продуманные шаги ее воплощения в реальность, все возможно. Возможен бизнес с ноля, если вы имеете идею и инвестора, который под определенные условия будет спонсировать вашу идею. Наличие идеи важнее, чем наличие денег, потому как в итоге можно все потерять, если бездумно их вкладывать.

Любой бизнес развивается по трем параметрам: деньги, время и технологии. Все эти параметры взаимосвязаны между собой. При наличии денег, но отсутствии остальных параметров деньги не имеют никакого смысла и не приведут к реальным результатам. Технологии экономят и ваши деньги, и ваше время.

Но если вернутся в традиционный бизнес, а не бизнес через Интернет, какие же здесь есть возможности создания бизнеса без больших вложений. Быстро находят свою нишу люди, которые имеют какой-то конкретный навык. Не важно, какой навык имеете вы, несомненно, можно на нем заработать.

Настоящие профессионалы для развития бизнеса обучают других делать то же, увеличивая таким образом объемы продаж и естественно прибыль. Невозможно начать бизнес, завязывая его только на себе. Пусть вы даже будете иметь 50% дохода с того человека, которого вы научили, но только так строится структурный, приносящий постоянный доход бизнес.

Часто мы задаемся вопросом, а нужно ли какое-то специальное финансовое образование для того, чтобы построить успешный бизнес? Образования, как такового не нужно, нужны предметные знания и навыки в той сфере, где вы строите бизнес. Очень часто помогают посещения узкотематических тренингов. Получение высшего образования не подразумевает под собой получения каких-то нужных вам навыков. Многим вещам не нужно учиться пять лет в учебном заведении, их можно получить за один день. Большинство знаний, которые люди получают в ВУЗах, они используются как пассив, а не как актив. Человек идет за конкретными знаниями на специализированные курсы, что бы использовать эти знания сразу же, в данный момент.

Существует ли такое понятие как предпринимательская жилка?

Бизнес – это сплошная психология. Есть два одинаковых человека — у одного получается создать успешный бизнес, а у другого нет. Одни люди, действующие, а другие — утишающиеся. Все в начале пути ошибаются, но первые стараются сделать много всего за короткий промежуток времени и на вопрос быстро находят ответ. Другие же пытаются сравнивать все с негативом и искать оправдания. Не бывает никогда идеальных условий, и всегда есть то, что мешает построить бизнес. Человек, который действует, воспринимает проблему как задачу. А если есть задача, значит есть и решение.

Что же касается регистрации бизнеса, это самые простые нюансы, которые появляются на стадии развития бизнеса. Также бытует мнение, что налоги вас просто задавят. Не нужно на этом зацикливаться, было бы с чего платить налоги. Всегда выгоднее вести белый бизнес, потому что потери от невозможности контроля черного бизнеса больше, чем уплата налогов с белого бизнеса. Да и заказать выписку фнс сегодня не составит труда.

Иногда возраст играет важную роль в создании бизнеса. Вкладывать все свои сбережения в бизнес в 60 лет это, по крайней мере, не разумно, все должно быть достаточно консервативно. А вот создавать бизнес на базе каких-либо навыков, личных усилий, здесь возраст никакой роли не играет.

Каждый человек может заняться бизнесом. В первую очередь нужно избавиться от иллюзий, что любой бизнес обязательно принесет деньги. Нужно понять, где вы компетентны и какие имеете навыки, а также как долго готовы идти к своей цели, если даже будет получаться что-то совсем не так. Нельзя воспринимать бизнес, как что-то родное. Бизнес — это как сад, где растут многие деревья, если одно дерево засохло, вы его выкорчевываете и сажаете другое.



1766 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: бизнес

Читайте также:

Комментарии к статье Бизнес без вложений как начать бизнес с нуля