Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бетонная тротуарная плитка


Бетонная тротуарная плиткаДом – это то место, где человек отдыхает и набирается сил для новых свершений. Поэтому в доме необходимо создать комфортные и уютные условия для отдыха. Причем важной составляющей этого комфорта является не только его внутренний внешний вид, но и на то, что находится в непосредственной близости к дому. Интерьер возле дома также желательно украсить как можно лучше, в нем должны присутствовать клумбы с цветами, газон и прочие элементы.

Важной составляющей ландшафта возле загородного дома являются аккуратные и ухоженные дорожки. Необходимость обустройства дорожек обусловлена тем, что в загородной местности после обильных осадков подъезд к дому будет похож на обычное болото, а связать его с комфортом очень трудно. К тому же современные дорожки могут быть созданы с применением различных материалов, которые придадут внешнему виду дома законченный и элегантный вид. Одним из наиболее экономически выгодных материалов для обустройства долговечных дорожек возле дома является бетонная тротуарная плитка.

Многим может показаться, что если уж плитка бетонная, то она имеет скучный серый цвет и не сможет стать украшением для дома. Это суждение неправильно в корне, так как при производстве такой плитки применяются специальные армирующие добавки и красители, которые обеспечивают не только непревзойденную прочность материала, но и различные его цвета. Различным может быть не только цвет, но и форма плиток, поэтому можно создать уникальные и неповторимые дорожки, которые сочетались бы со внешним видом фасада дома или сада возле него.

Отдельное словцо необходимо сказать о простоте монтажа материала. Укладывается он без помощи крупной строительной техники и в минимальный период. Укладка бетонной тротуарной плитки значительно проще, чем укладка традиционного асфальта.

Но главное преимущество тротуарной плитки из бетона – это, несомненно, его качество. Бетонная плитка может выдержать даже самое интенсивное воздействие пешеходов и легкового автомобильного транспорта. Плитка сохраняет свои свойства и непревзойденный внешний вид даже при самой знойной жаре и лютых морозах. Также не стоит переживать и о том, как будет вести себя плитка после дождя – на ней не будет луж, так как вся излишняя вода уходит через промежутки между плитками.


615 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Бетонная тротуарная плитка