Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Выбор топливного блока для биокамина


Если вы являетесь счастливым обладателем биокамина, то наверняка уже столкнулись с вопросом какой топливный блок приобрести. В этом деле необходимо внимательно подойти к изучению конструкции топки. Затем следует поинтересоваться тем, что же представлено на рынке современного биокаминного оборудования.

Например, вы можете запросто узнать все подробности о топливном блоке Катмай торговой марки Gloss Fire на сайте glossfire.ru. Почему именно Катмай? Потому, что это модель топливного блока оснащенного двойным вентилируемым корпусом, позволяющим снизить тепловую нагрузку на ограждающие конструкции.

По своей сущности топливный блок - это бак, внутрь которого заливается топливо - биоэтанол.

От того какую конструкцию имеет топливный бак будет зависеть удобство розжига и тушения камина, характеристики пламени (высота, равномерность), долговечность и безопасность работы камина.

Существуют следующие виды биокаминов:
- Горелки-чаши нестандартной формы.
- Круглые топливные блоки.
- Прямоугольные топливные блоки – линии огня, кассеты, контейнеры.

Типы управления топливного блока биокамина:
1) Механическое управление - розжиг производится вручную при помощи зажигалки, тушение также ручное с помощью кочерги специальной конструкции или крышки-задвижки.
2) Автоматическое управление – дистанционный розжиг и тушение осуществляется при помощи пульта, либо непосредственно через планшет или смартфон. Относительным минусом является необходимость подключения к электричеству.
3) Полуавтоматическое управление - рожзиг и тушение производится по нажатию кнопок.

Современный рынок готов предложить следующие виды топливных блоков для биокаминов:

• Горелки, с отсутствующим приспособлением для тушения. В этом случае необходимо дожидаться выгорания топлива. Это не очень удобно и практично, однако более доступное по цене решение.

• Горелки, оснащенные специальными задвижками. Такая задвижка перемещается по бака для перекрытия поступления кислорода. К недостаткам такой задвижки относится изменение формы задвижки с течением времени под воздействием постоянного нагрева и трения. В результате по происшествию времени заглушку будет труднее закрывать, к тому же она начнет пропускать воздух.

• Горелки, оснащенные съёмными заслонками-крышками.

• Горелки, оснащенные опрокидывающимися крышками. В этом случае крышка установлена на панели топливного блока. Для тушения необходимо опрокинуть крышку при помощи кочерги.

Факторы определяющие стоимость горелки: - материал горелки (какой металл используется); - толщина металла толщины металла; - сложность конструкции; - используемые технологии (интеллектуальное управление и т.д.)


33 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Похожие материалы

Комментарии к статье Выбор топливного блока для биокамина