Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды профнастила

Промышленность за последнее время далеко вперед ушла по развитию и применению новых материалов, и профнастил часто применяют для быстрого возведения ограждения, для облицовки быстровозводимых промышленных зданий, и даже, как кровельный материал. Давно известный материал профнастил н35, и широко применяется в зарубежной индустрии. В нашей стране профнастил в основном используют для обшивки металлических конструкций, изготовления перекрытий, заборов и кровель. Сначала обшивается снаружи профнастилом с применением герметиков, а затем изнутри стеновым типом профнастила. По такой схеме легко построить ангар для самолетов, для водного транспорта. Кстати, о том как строятся ангары можно узнать на страницах сайта kronverk-m.ru, где также приведено большое количество информации о видах ангаров и о преимуществах того или иного типа строительства ангаров.

Профнастил имеет явное преимущество перед традиционным кирпичом и цементным раствором – его можно использовать, строить круглый год при любых погодных условиях. А срок службы при неизменном эстетическом, качественном виде во много раз дольше, чем у кирпичной стены.

Профнастилом h быстрее всего огородить приусадебный участок или домовладение, так что бы это было красиво с обеих сторон, эстетично и не дорого. Приятно радует широкая цветовая гамма и форма выпускаемого профнастила. Полимерное покрытие или оцинкованная поверхность будут служить много лет без потери цвета от солнца и коррозии, от ржавчины. Главное не повредить поверхностный защитно-декоративный слой. Яркий цвет, неприхотливость при незначительной цене принесли популярность профнастилу. Его применяют также для оборудования торговых площадок, рынков, торговых точек, так как профнастил можно монтировать как горизонтально, так и вертикально.

Листы профнастил бывают различной конфигурации и разделяются по назначению. Профнастил С в основном используют для отделки стен, профнастил h изготавливается из стали большей толщины может служить несминаемой опалубкой для перекрытий, а также для создания крыш. Существуют маркировки профнастил н35, профнастил h57, профнастил h75. Каждая марка имеет свою жесткость несущуюю листа. К примеру, для изготовления профнастил Н57 используют листы толщиной 0,7 или 0,8 мм. Используют профнастил h57, для создания промышленных объектов, профнастил позволяет крыть кровлю с углом наклона от 60 и выпускается листами до 12 метров в длину. У профнастила h75 больший диапазон возможностей. Профнастил h75 служит для создания крыш промышленных объектов с углом наклона от 60 и в качестве самонесущего профиля. Профнастил h75, и изготавливают из листов толщиной 0,7; 0,8; 0,9 мм и поставляется листами длиной до 12 метров. Такая длина нужна для перекрытия больших пролетов крыши промышленных зданий.

Для производства профнастила необходимо современное оборудование, так как стальной лист, используемый за основу, предварительно изгибается (гофрируется) по форме профнастила, а затем нарезается согласно индивидуального задания. Профнастил гофрируется по нескольким причинам. Первая в том, что применение обычных плоских листов стало затруднительно из-за значительно большего веса, с соответствующей жесткостью. Изготовление профнастила h75 из более тонких, легких листов стали, а гофрируют для увеличения ребер и общей жесткости конструкции. Профиль формируют методом холодного проката листа. Оцинковывается сталь с обеих сторон для предотвращения преждевременного разрушения конструкции из-за коррозии сторон материала, стального листа. Также изготавливается профнастил из различных видов окрашенной стали (полимер, PVDF, пластизол) для дополнительной защиты и придания оригинального вида. Возможна порошковая окраска в нестандартные цвета.


530 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виды профнастила