Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Забор из профнастила


Профнастил — профилированный металлический лист, используемый для устройства ограждений и кровель. Он применяется при строительстве и ремонте жилых и дачных домов, зданий производственного, торгового и складского назначения, постоянных и временных ограждений.

Использование профилированных листов для устройства стен, кровель и несущих перекрытий обеспечивает конструкциям необходимую жесткость, при этом не утяжеляя их. Также профнастил обладает рядом других достоинств: простой монтаж, низкие эксплуатационные расходы, износостойкость, герметичность и эстетичность. Профнастил изготавливается из стального проката и может быть разных видов в зависимости от исходного материала, наличия защитного покрытия и назначения. Кроме того, он отличается по размеру, форме и массе 1 кв.м. Наиболее часто используется профнастил с лакокрасочным покрытием, а также оцинкованный.

В зависимости от назначения профнастил подразделяется на три типа: для стеновых ограждений (С), для настила покрытий (Н) и для стеновых ограждений и настила покрытий (НС). Буквенное обозначение профилированных листов по типу назначения всегда используется в маркировке. Кроме того, в маркировке указываются размеры листов в миллиметрах (высота, ширина и толщина), условное обозначение исходного материала и покрытия. По форме ребер жесткости в сечении профнастил бывает трапециевидный, синусоидальный и прямоугольный. Выбор вида профилированных листов зависит от назначения объекта. В зависимости от этого подбираются его форма, размеры и другие параметры. При необходимости профнастил состыковывается с помощью доборных элементов.

Профнастил обладает высокой прочностью и небольшим весом. Обладая рядом преимуществ, он широко используется для изготовления заборов и кровель. Кстати, строительная компания АМД-Строй, чьи услуги мы заказали здесь, производит очень качественную установку заборов с использованием профилированных металлических листов и других материалов. При устройстве кровель может использоваться как в наклонной, так и ровной плоскости. В отличие от металлочерепицы, профнастил не требует дополнительного укрепления крыши при устройстве кровель. Благодаря устойчивости к коррозии он на протяжении многих лет сохраняет свои эксплуатационные качества. Кроме того, профнастил способствует улучшению стока воды с кровли.

Профнастил отличается простым и удобным монтажом, благодаря чему достаточно часто используется для устройства ограждений разного назначения. Оптимальный вариант, если заборы из профнастила устанавливаются профессионалами. В таком случае работа гарантированно будет выполнена качественно и быстро. Однако даже собственными силами за день можно установить до 50 м ограждения.

Заборы из профнастила отлично подходят для установки не только на дачных участках и загородных домах, но и на предприятиях производственного, складского и торгового назначения. Профилированный лист достаточно легкий и тонкий материал, но при этом обладает устойчивостью к интенсивным механическим воздействиям и высокой прочностью. Порошковые и полимерные покрытия, используемые для защиты поверхности, делают заборы из профнастила устойчивыми к коррозии. Кроме того, они могут быть окрашены в любые цвета, что обеспечивает ограждениям привлекательный и эстетичный внешний вид.

Устанавливая заборы из стальных профилированных листов можно долгое время не думать за их ремонт или замену. Обладая долговечностью и износостойкостью, профилированный металлический лист обеспечивает таким конструкциям высокие эксплуатационные характеристики. Заборы из профнастила могут использоваться для ограждения любых участков и территорий, при этом производственные отходы материала будут минимальными. Заборы из профнастила позволят до 20 % сократить расходы по сравнению с использование ряда других материалов, и станут наиболее выгодным решением.

Приобретая материалы для устройства ограждений, в первую очередь необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом и определиться, какой профнастил подойдет для ваших целей. Также следует рассчитать, какого размера листы необходимо брать. При покупке следует проверить профнастил на наличие производственного брака.

При правильном подходе заборы из профнастила станут оптимальным вариантом для ограждения любой территории. Такое решение позволит вам при устройстве ограждений не только сократить расходы, но и сэкономить время.


2004 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Забор из профнастила