Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности монтажа забора из профнастила


Монтаж кровли из профнастилаТребования к современному жилью изменились кардинально, притом это касается и квартир, и загородных домов. Теперь в первую очередь ценится индивидуальный дизайн, притом в случае с загородными домами это требование распространяется и на заборы, которые должны дополнять своим видом экстерьер дома. Забор из профнастила в Москве помогает жителям столицы не только надежно защитить свое загородное имение от непрошеных гостей, но и придать ему индивидуальный облик.

Такая особенность забора из профнастила обеспечивается полимерной краской, которой покрываются листы металла. Покупатель может выбрать самые разнообразные расцветки: однотонные, имитирующие камень, дерево или кирпич. Кроме привлекательного облика полимерный лак надежно защищает забор от коррозии, благодаря чему срок его службы достигает 50-ти лет.

Но для того чтобы забор из профнастила в Москве смотрелся безупречно и надежно защищал коттедж или дачу от взлома, его нужно правильно установить. Эта операция имеет свои тонкости, далее постараемся осветить наиболее важные из них.

Прочность забора из профнастила определяется не столько самим листом, сколько надежностью крепления каркаса. Каркас такого забора состоит из вертикальных опорных столбов и прикрепленных к ним поперечных лаг.  В качестве столбов лучше всего использовать металлический профиль 60 на 60 мм, а в качестве лаг – тоже профиль, только со стороной 40 на 40 мм.

Для укрепления вертикальных столбов вырываются углубления в земле около метра. В них с помощью бетонного раствора крепится столб. Чтобы выровненный по уровню столб не покосился во время затвердевания бетона, его нужно подпереть временными подпорками. После того как все столбы установлены, можно приступать к креплению лаг, которые устанавливаются на расстоянии 5-ти см от земли и верхнего края забора

Итак, каркас установлен, теперь можно приступать к креплению листов. Эту операцию можно выполнить при помощи клепок, саморезов или болтов. Чтобы исключить кражу листов профнастила, лучше использовать комбинированный тип крепления, когда каждый лист укладывается внахлест и фиксируется несколькими разнотипными вариантами крепления.

Как можно убедиться, ничего сложного в установке такой конструкции нет, однако от исполнителя потребуется наличие профессионального инструмента и навыков работы с ним. Если таковых не имеется, то целесообразнее поручить эту работу профессионалам. В Москве для компаний, которые делают заборы из профнастила, цена за метр работы считается основным критерием. Ее величина зависит от нескольких параметров, но в среднем она равна 500 рублей. То есть установить такую конструкцию на своем загородном участке может абсолютно каждый.



992 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности монтажа забора из профнастила