Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Живая изгородь на дачном участке


Бесспорно, живая изгородь нравится всем. Но так как мы все разные люди то и живые изгороди нравятся нам разные. В этой статье будет описано, как создать живую изгородь на вашем дачном участке.

Начнем с того что живая изгородь может быть лиственная, хвойная, а так же перемешанная из вечно зеленых и лиственных кустарников. Как лиственные, так и хвойные растения для живой изгороди могут состоять из разных или одинаковых видов кустарника. Живая изгородь может быть как свободно растущая, так и стриженная. Изгородь может служить границей вашего участка, клумбы или зеленой комнатой, и от назначения живой изгороди будет завесить ширина и высота.

Использование живой изгороди на дачном участке - хорошее решение. Однако защитить загородный дом от нежелательных гостей наилучшим образом смогут заборы для дачи, а Компания Надежные конструкции всегда поможет
в выборе самого лучшего и подходящего для вашего загородного участка забора.

Защита от ветра и палящего солнца. Для этого вам потребуются деревья или большие кустарники, хорошо бы, что бы такие кустарники или деревья были быстрорастущими. Такая живая ограда защитит вас от сильных ветров и палящего солнца. Если ваш участок достаточного размера, то вдоль границы высадите клён, березу, сосну обыкновенную, плакучую иву, тую. При посадке таких деревьев не забывайте об электролинии, потому что деревья вырастают довольно высокие, и что бы ни задевали провода. А для не большого участка, подойдут кусты сирени обыкновенной или амурской, рябина, калина, или ива матцудана, на маленьком участке даже можно использовать в качестве живой изгороди плодоягодные кустарники.

Защита от посторонних глаз, незваных гостей и дорожной пыли. Другими словами, речь идет о высокой, густой, выносливой и с жесткой листвой живой изгороди. Для такой изгороди можно использовать, иргу всем она нам знакома своими вкусными ягодками. Все известен боярышник с его полезными свойствами, так же и его большие колючки которые сделают вашу изгородь непроходимой для не прошеных гостей. Очень красивую надежную колючую изгородь можно сделать из барбариса разных сортов. Но при приобретении саженцев уточните, какой высоты будет кустарник, так как барбарис бывает гигантский и карликовый. Многие задаются вопросом можно ли всаживать обычные елки, я вам отвечу можно, но со временем как они вырастут, живая изгородь становится мрачной для дачного участка. Поэтому рекомендую, аккуратно относитесь к использованию елей в качестве живой изгороди.

Украшение забора или стены. Стену хозяйственной постройки или ограду из сетки рябицы быстро и красиво заплетет девичий виноград пятилисточковый. Такой виноград не прихотливый и быстро растущий, он может самостоятельно взбираться на высоту десяти и более метров. Плоды, конечно, такого винограда аппетитными не назовешь, но его красивые листочки придадут вашей ограде изысканный вид. Такое растение приспосабливается к любому климату. В отличаи от китайского лимонника который отдает предпочтение восточной стороны участка. Лимонник очень хорошо иметь, в саду его полезные ягоды очень богаты витаминами и заваренный чай из лимонника придадут вам энергии и силы. Но не забывайте, что лимонник сам не будет карабкаться вверх, ему обязательно нужны опоры из прочных кольев, по которым он будет расти вверх. В слегка затенённом и теплом месте будет хорошо расти и красиво выглядеть вьющаяся гортензия. А на хорошо прогреваемой солнцем стене, рекомендуется рассадить асебию, или плетущие розы.

Ширма. Для этого как нельзя лучше подойдут для живой изгороди, раскидистые красивоцветущие пышные кустарники. Красивой и пышной получится изгородь из сирени, гортензии, кольквиции. Например: кусты сирени, используемые, для ширмы подойдут одного цвета, или двух высадив их поочередно. А если вы смешаете много различных сортов, то получите совершенно эксклюзивную композицию. Только вы должны проследить, что время цветения у них одинаково.

Граница клумб или дорожек. Порой нам хочется, подчеркнуть красивый контур на своем участке будь, то изгиб садовой дорожке или форму клумбы. Как нельзя лучше с этой задачей справиться аккуратно подстриженная миниатюрная живая изгородь из вечнозеленого кустарника самшита. Так же бордюрную не высокую изгородь можно получить из подстриженной туи или можжевельника.


1662 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Живая изгородь на дачном участке