Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Применение профнастила в строительстве


Вопреки распространенному мнению, не весь профилированный лист производят из высококачественной стали, например, некоторые виды его, а именно тот, который делают из группы OH (стали общего назначения) или марки проката 01. Следовательно, они могут иметь другие механические свойства, которые негарантированы ГОСТами. Из этого следует, что их нельзя использовать в качестве образующих несущих конструкций. Они произведены для применения в конструкционных системах с небольшой несущей силой. Данный настил профилированный можно применять в виде ограды или зданий и сооружений небольшого спектра использования.

здесь Помимо качества исходной стали, главнейшим моментом прочности и долговечности применения профнастила является его защита от коррозии. Даже сталь очень высокого качества, имеющая толщину в 1.5 мм, может крайне быстро покрыться ржавчиной и потерять заявленные стандарты качества. Качество оцинковки, то есть защиты от коррозии, во многом будет зависеть от толщины нанесенного для данного слоя цинка. Очень часто профилированные листы пытаются защитить горячим методом цинкования. Увеличить этот эффект можно путем нанесения на его поверхность особого защитно-декоративного слоя, который не только должным образом будет защищать вашу крышу, забор или всевозможные внутренние конструкции от появления ржавчины, но и сделает вашу крышу более приемлемой с эстетической точки зрения. В качестве подобного покрытия наиболее часто применяют специализированные лакокрасочные материалы. Из наиболее часто применяемых защитно-декоративных систем применяют: полиэстр, пластизоль, ПВДФ, В-ПЛ-1001 или модифицированные виды полиэстра, а также несколько разновидностей порошковых красок. Нанесение данных защитных покрытий осуществляется в заводских условиях лишь на плоский прокатный лист на специальных линиях. Очень важно, чтобы все осуществлялось поэтапно. Если на профнастиле есть небольшие дефекты, то обойдите его своим вниманием.

Для очень многих в столице жилищный вопрос стоит с особой остротой из-за чрезмерной стоимости жилого фонда. Положение могут спасти новостройки в пригородах. Нашей компанией производится продажа квартир в Мытищах, это квартиры в новостройках с отличной планировкой и коммуникациями.


1402 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Применение профнастила в строительстве