Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Профнастил на все случаи жизни

Сравнительно новый для нашей страны материал, давно и широко используемый в Европе, профнастил применяется, как при промышленном строительстве, так и на бытовом уровне. В промышленном секторе профнастил применяют для создания быстровозводимых каркасных и бескаркасных зданий, служащих складскими помещениями, транспортными терминалами. Используя профнастил и утеплитель, создают быстровозводимые ангары для авиационной техники, для хранения продуктов питания, организации бытовок. В последнее время стеновой профнастилы листы используют для возведения и обшивки зданий супермаркетов, гипермаркетов. Из цветного профнастила изготавливают перегородки, мобильные и стационарные. Профнастил разделяют на две группы: стеновой и для наружных работ. Профнастил у которого высота гофрирования незначительная, используют для отделки внутри и снаружи помещения. Имеющий высоту цветной профнастил, профиля более 50 мм применяется для организации перекрытий, используют как легко монтируемый кровельный материал. Из такого типа профнастила в быту изготавливают крытые павильоны, торговые киоски и прочие хозяйственные постройки.

Как стеновой, так и кровельный профнастил используют для оперативного ограждения территорий. Забор получается симпатичный, благодаря широкой цветовой гамме полимерного покрытия. Для изготовления заборов используют профнастил для забора двухсторонний. С помощью профнастила можно создать надежную защиту от ветра и пыли, а также эффективную защиту от постороннего шума. Для этого используют сдвоенный профнастил (два листа профнастила, между которым утеплитель и звукоизоляция). Для таких целей забор возводят большей высоты.

Для изготовления больших промышленных зданий, сваренный каркас здания обшивают утеплителем и гидро-ветроизоляцией, а затем поверх, снаружи обшивают профнастилом. Внутреннюю отделку осуществляют при помощи стенового профнастила. По такой схеме монтируют огромные аэропорты, многоярусные автостоянки, вокзалы.

Профнастил изготавливают из листовой стали методом холодного проката. Стальной профнастил для защиты основы, стали оцинковывать с обеих сторон. Оцинковка защищает от агрессивного воздействия влаги, солнца, снега и от иных природных стихий. Конечно оцинковка не вечное покрытие. За год природа смывает около 1 микрона оцинковки. Чтобы листы профнастила прослужили дольше, оцинкованный лист после проката покрывают полимерным покрытием.

Профнастил используют для создания межэтажных перекрытий, изготавливаемых по технологии несъемной опалубки. Конструкция таких полов ничем не отличается от обычных покрытий, кроме того что лист профнастила не снимается, и к нему приваривают внутреннюю арматуру.

Профнастил материал, выгодно отличающийся от металочерепицы более широкими возможностями и низкой ценой. Главное не нарушать покрытия листов, и профнастил прослужит много лет. Профнастил – отличный материал для малого бытового строительства.


415 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Профнастил на все случаи жизни