Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Профлист для заборов

При построении забора из профлиста используются металлические столбы, углубленные в землю на 1 -1,5 метра. Секции забора имеют ширину от 2,9 до 3,1 метров. Стандартная высота забора – 2,1 метр, но может быть изменена по желанию заказчика. Есть несколько типов заборов из профлиста. В основном они отличаются видами профлистов и способами их крепления.
Профлист бывает с двумя типами покрытий: оцинкованный профлист и профлист с полимерным (двухсторонним) покрытием. И тот и другой вид покрытия обладает высокими антикоррозийными свойствами и отлично защищает профнастил от внешних воздействий. Оба вида покрытия продлевают срок службы профнастила до 50 лет. Профнастил, в отличие от других материалов, не требует специального ухода и ежегодного окрашивания.

1.Забор горизонтальный. Материал: Оцинкованный гофролист.
По всей высоте несущих столбов просверливаются отверстия для саморезов. Расстояние между отверстиями равно периоду профиля профнастила. После этого столбы грунтуются и красятся в нужный цвет. Чаще всего с неокрашенным (оцинкованным) профнастилом применяют полуматовую черную эмаль. На сами столбы крепят листы оцинкованного профнастила. Прикручиваются специальными болтами со сглаженными оцинкованными шляпками. Устройство для затяжки этих виды болтов, а также большого количества других крепежных элементов вы найдете перейдя на сайт bolttech.ru. Данный вид забора наиболее экономичен.

2. Забор горизонтальный. Материал: Гофролист с двусторонним полимерным покрытием.
Этот вид забора отличается от предыдущего только использованием гофролиста с цветным двухсторонним полимерным покрытием. Цвет внутри и снаружи выбирается заказчиком. Чаще всего выбирают темно-зеленый и темно-коричневый цвета для внешней стороны и серый для внутренней.

3. Забор Вертикальный. Материал: Оцинкованный Гофролист
К столбам привариваются металлические профильные трубы (горизонтально). После столбы окрашиваются стойкой глянцевой, либо матовой эмалью выбранного цвета. Наиболее распространенные цвета эмали – черный, темно-коричневый. Горизонтальные лаги тоже окрашиваются. К лагам крепятся листы оцинкованного профнастила. Для крепления используются саморезы.

4. Забор Вертикальный. Материал: Гофролист с двусторонним полимерным покрытием
Этот вид забора является самым распространенным. Сочетание качественных параметров профилированного листа и внешней эстетичности этот вид забора используется практически повсеместно. Отличие от предыдущего варианта – использование гофролиста с двусторонним цветным полимерным покрытием. Цвета внутренней и наружной стороны выбирает заказчик. Чаще всего для наружной стороны используются темные зеленые, темные красные и темные коричневые оттенки. Для внутренней – выбирают светлые и спокойные цвета, например серый.


1362 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Профлист для заборов