Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды кабеля


При электромонтаже помещения не обойтись без кабелей. Для каждой электромонтажной работы требуется купить кабель соответствующего вида. Для защиты от внешнего воздействия, например, от влаги, у кабеля есть оболочка. Она включает в себя один или несколько герметизирующих и армирующих слоев, таких как ткань, металл, пластмасса, резина и прочее. Кабель, который передает электрический сигнал может быть оснащен экраном из металлической сетки и фольги.
Виды кабеля:

•ВВГ - кабель внешней изоляции из поливинилхлорида. Гибкость данного кабеля относительная, потому что до 25 мм2 его жилы сплошные.
Это самый популярный кабель из меди при внутреннем монтаже, но существует дефицит продукции кабеля из меди, поэтому предложение падает. Прокладывается он открыто. Срок службы достигает 30 лет. Количество жил: 2-5.

Если вы видите на модификации кабеля пометки "НГ" и "LS", то знайте, что они препятствуют горению. А пометка "FR" полностью противостоит огню.
Зарубежный аналог ВВГ кабеля - NYM кабель.

•СИП - самонесущие изолированные провода. Способны выдержать существенную механическую нагрузку. Это уличный кабель для проведения линии электропередач.
СИП - кабель из алюминия, жилы многопроволочные. Минимум сечения жил - 16 мм2, а максимум - 150 мм2.
Кабель АВВГ также является разновидностью алюминиевого кабеля и предназначен для того, чтобы передавать и распределять электроэнергию в электротехнические стационарные установки.

•ПВС - провод из меди.
Внешняя и внутренняя изоляции ПВС состоят из поливинилхлорида. Этот кабель обладает сильной гибкостью.
Провод ПВС еще называют соединительным, потому что его используют в качестве питания переносного электроприемника.

Данный провод также способен выдержать различные механические нагрузки. Его применяют при производстве удлинителя или переноски. Не переносит мороз.

•ШВВП - это плоский провод в оболочке из винила. Так как он имеет гибкие многопроволочные жилы из меди, то в связи с этим его часто применяют для удлинителя. Но он не обладает высокой прочностью.
Сечение небольшое - 0,5 мм2 или 0,75 мм2, при двух или трех жилах. Также применяется в автоматизации.

•КГ - гибкие медные резиновые кабели с многопроволочными жилами. Сечение варьируется от 0,5 мм2 до 240 мм2. Количество жил: 1-5 шт.

В основном данный кабель применяется в промышленности. А также его используют при производстве удлинителя, эксплуатирующегося в различных условиях. Заказать кабель Алматы можно по очень выгодным ценам на сайте kaz-tel.kz, где представлен широчайший ассортимент кабельной продукции.

Если вы не можете самостоятельно подобрать тип кабеля и его сечение, то обратитесь к опытному специалисту, который произведет расчет вашей электропроводки, учитывая условия эксплуатации.


481 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виды кабеля