Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт кабеля теплого пола

Расположенный под кафелем, кафельной плиткой электрокабель пола с обогревом, с одной стороны, хорошо спрятан от постороннего вмешательства. Но это неправильное мнение. Проводящие жилы перерубают при обновлении или ремонте кафеля, при установке встроенного шкафа. Иногда случается, что при укладке теплого пола протягивают провода с нарушенной изоляцией.

Испорченный электрокабель какое-то время работает, а потом перестает. Для профилактики поломки при монтаже нужно придирчиво следить, чтобы под провода не залетели заостренные части керамики или металла, которые впоследствии могут обернуться замыканием или обрывом. При подобных поломках на электрокабель монтируется соединительная муфта, и он будет бесперебойно проводить ток длительное время.

Если керамический пол еле подогрет, значит были с ошибкой рассчитаны показатели проводящих жил или проблемы с напряжением в сети. Самый неприятный этап при перетяжке или реставрации — снятие покрытия пола. Но для начала следует определить нарушенный участок. Для это нужны тестирующие приборы. В установленном месте вынимают плитку и достают из стяжки. После починки проводников и изолирующего покрытия необходимо в очередной раз заложить стяжку и положить плитку.


1395 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт кабеля теплого пола