Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Прокладка оптического кабеля в здании


Варианты прокладки оптических кабелей в зданиях в первую очередь зависят от помещений. Есть два вида прокладки. Закрытая проводится в производственных помещениях, а открытая в жилых. Так же прокладка кабеля может проводится после ремонта. В помещения производственного характера оптический кабель, представленный на сайте http://www.mkscable.ru/cable/okg, прокладывается по кабельным лестницам. Так же можно закрепить кабеля при помощи специальных креплений в виде крюков. Прокладка оптического кабеля в зданиях осуществляется при помощи специально изготовленных роликов. Эти ролики разматывают кабельные барабаны.

Существует определенный метод размещения кабельных роликов. Их устанавливают в лоток так, чтобы их корпус находился под лотком, а ролики внутри. Ширина ролика настраивается в зависимости от того, какой диаметр имеет лоток. Эти ролики размещаются по всему лотку через определенное расстояние. Существуют ролики, при помощи которых можно поворачивать кабельные тросы горизонтально либо вертикально.

Прокладку оптического кабеля внутри помещений должен производить только специалист в данной области. Оптоволоконный кабель при помощи кабельной лебедки размещается по кабельным лоткам. Для прокладки кабеля обычно используют узк на тележке. Этим способом можно прокладывать как один, так и группу оптических кабелей. После окончания монтажа ролики демонтируются и на основание лотка размещается кабель.

Таким же образом установка кабелей осуществляется по направляющим крюкам. Отличается такой монтаж наименованием и видом используемых кабельных роликов. Определенные одиночные линии могут располагается на стенах и при помощи клеевого пистолета или степлера закрепляется. При создании кабельной развязки в жилых помещениях, кабель прокладывают за потолками и стенами в кабельном канале. От организации кабельных каналов будет зависеть то, какой именно способ прокладки оптического кабеля будет наиболее рациональным. Прокладывая оптический кабель по кабельным каналам применяется устройство УЗК.

Также есть устройства для заготовки каналов, протяжки стекло пруток и т.д. С помощью УЗК можно протянуть кабель по вертикальному и горизонтальному кабельному каналу за фальш полом или подвесным потолком. Чтобы не затрачивать времени на прокладку оптического кабеля за подвесным потолком, потребуется применение телескопических шестов и телекоммуникационных пистолетов. Нередки случаи, когда внутри зданий используется комбинированная прокладка кабеля. Сочетается скрытый и открытый монтаж. Для сварочных работ при укладке оптического кабеля применяют сварочный аппарат Fujikura FSM-60S, который просто необходим при выполнении данной работы, да и цена Fujikura FSM-60S относительно не велика на рынке строительных инструментов.


515 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Прокладка оптического кабеля в здании