Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство коттеджей с использованием клееного бруса

Красивый коттедж – отличное место для проживания и отдыха, посиделок с друзьями, организации пикника. Получив шанс обзавестись коттеджем (то ли купить, то ли построить самому), его владелец хочет, чтобы данное строение было не только уютным и красивым, но к тому же еще прочным и долговечным. Поэтому не стоит пренебрегать качественными материалами после принятия решения построить для себя коттедж. Одним из таких качественных материалов является клееный брус.

Клееный брус – это материал, который отвечает всем требованиям и нормам экологии и санитарии. Кроме того, он объединяет в себе экологичность с крепостью и долговечностью, сохраняет свойства натурального дерева поддерживать в доме оптимальную влажность, комфортный микроклимат и кислородный баланс.

Строительство с применением клееного бруса


Полный цикл строительства, с применением клееного бруса, охватывает такие стадии:

• проектирование;
• выбор материалов;
• их обработка;
• монтаж каркаса;
• кровельные работы;
• внешние и внутренние отделочные работы.

Технологический цикл изготовления клееного бруса начинается с распиливания круглого леса и заканчивается формированием полного комплекта для монтажа дома.

Преимущества клееного бруса


Клееный брус имеет преимущества следующего характера:

- отсутствие усадки;
- довольно высокая огнестойкость;
- отсутствует сквозное растрескивание;
- надежная теплозащита;
- долговечность и крепость;
- качественная обработка поверхности, (сродни мебельной).

Процесс изготовления клееного бруса


Высокотехнологический многоэтапный процесс изготовления клееного бруса обеспечивает:

- полное отсутствие любых деформаций;
- отсутствие щелей и трещин;
- стойкость к воздействию влаги, микроорганизмов и вредителей;
- долговечность;
- продолжительный срок гарантии на эксплуатацию.

В процессе изготовления cтанки для профилирования бруса клееного позволяют добиваться высококачественного торцевания, выпиливания необходимой по длине замка в выбранной части бруса, точных отверстий под шканты.

Применение клееных деревянных деталей для монтажа несущих конструкций подвергалось испытаниям в течение многих десятилетий и подтверждается современным домостроительством. Склеенное соединение является главным составным звеном для создания жесткости и стабильности формы. Благодаря своей однородности, клееный брус как строительный материал имеет намного лучшие свойства, нежели массивная древесина. Предварительная сушка заготовок дает возможность избежать трещин на поверхности, поэтому достаточно одной лишь обработки для повышения защитных качеств.

Благодаря многослойности реек, соединённых при помощи клея одна с другой, можно создавать строительные детали абсолютно любой формы. Сегодня заказчики отдают преимущество, так называемому поперечному перерезу с прямоугольным профилем, что обусловлено минимизацией расходов в производстве.

Клееный брус сегодня уверенно держит высокую позицию в списке самых технологически оптимальных материалов для строительства коттеджей. К тому же интерес к данному виду строительного материала продолжает стремительно возрастать. Объясняется такое внимание отличными физико-техническими характеристиками данного строительного материала и, как следствие, высокими эксплуатационными свойствами дома, возведенного из него.

Деревянные дома из клееного бруса наилучшим образом объединяют в себе природность и экологичность с крепостью и комфортом. К тому же одним из основных положительных факторов, свидетельствующих в пользу стен такого рода являются превосходные теплофизические показатели.

Архитектурные решения с использованием клееного бруса будут неповторимыми в любом стиле: классическом, шале или же современном. Главное – это выбор заказчика. Клееный брус – это настолько универсальный строительный материал, что пространство для дизайнерских идей просто не имеет границ.

При условии четкого соблюдения европейских технологий дом из клееного бруса будет надежным, долговечным и комфортным!


1851 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство коттеджей с использованием клееного бруса