Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство беседок из бруса

Вряд ли найдется хотя бы один дачник, который бы не желал иметь на участке беседку. Беседка – это не простое еще одно сооружение возле дома, наподобие сарайчика. Это место, которое объединяет всю семью. В беседке можно собраться вечером, попить чай, сделать шашлыки, можно пообедать днем или позавтракать утром в теньке. Здесь можно сыграть с соседом в шахматы, а можно просто почитать в тишине. В любом случае, беседка это прекрасный атрибут садового участка, позволяющий разнообразить отдых.

Выбор места и материала для беседки

Перед тем, как начать строительство беседки, необходимо определиться с местом, где она будет находиться. После этого нужно начертить примерный план беседки с учетом индивидуальных особенностей – на сколько человек рассчитана, будет ли остеклена, какую форму будет иметь и т.п. Затем следует определиться с материалами. Чаще всего беседки строят из древесины, так как этот материал очень удобен для строительства. Гораздо проще построить беседку прямоугольной формы. Именно о такой мы вам и расскажем.

Для начала дополните свой план строительства, указав размеры беседки. Затем осуществите разметку на местности. Выбрав площадку, установите колышки и натяните между ними леску. Получится «фантом» беседки, с которым можно определиться по размерам (правильно ли вы их выбрали), решить, где будет располагаться вход и т.д.

Строим и облагораживаем беседку

В основной массе при строительстве беседки «приподнимают над землей», устанавливая их на помост. Делать этого не обязательно, можно упростить задачу. Пол беседки, к примеру, можно выложить тротуарной плиткой. Или воспользоваться услугами профессиональной компании занимающейся ландшафтным дизайном и благоустройством территорий на сайте http://kodir.ru. Далее по углам периметра нужно вкопать четыре столба (их высоту определите сами, каждый делает по-разному) на глубину не менее 500 м. Затем посередине больших сторон (между этими бревнами) вкапывается еще по столбу с такими же размерами. Для того чтобы столбы были устойчивы и не гнили, перед вкапыванием они обрабатываются гудроном и оборачиваются рубероидом. Для дополнительной устойчивости столбы «окапываются», и в ямки заливается цементный раствор.

Через сутки, когда цемент застынет, нужно уложить на верхние края столбов обвязку из бруса с сечением 100х50 мм. по всем сторонам. Затем проверить уровень горизонтальности бруса и зафиксировать его. Далее изготавливается крыша. Для примера можно сделать ее двускатной и покрыть битумной черепицей. С каждой длиной стороны беседки устанавливается по четыре стропила, которые соединяются горизонтальной поперечиной наподобие буквы А. Устанавливаются стропила на обвязочный брус, крепятся к нему и соединяются между собой рейками. Далее можно приступить к покрытию крыши. Перед укладкой черепицы ее нужно покрыть стружечной плитой или иным подобным строительным материалом. По мере закрепления плиты нужно убирать рейки. После того, как плита будет установлена, можно приступать к покрытию черепицей.

По окончании строительства вы можете окрасить свою беседку или покрыть ее бесцветным лаком, а также поработать над ее дизайном.


2036 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство беседок из бруса