Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство домов из пеноблоков

Знатоки говорят о том, что апрель самое время для строительства дома. Обычно за весенний период ставится коробка дома, кроется крыша, вставляются окна и двери и монтируются разные коммуникации. Потом подводятся тепло и вода, а также электричество и все ваш дом готов к зимовке. Создание тепла в доме до наступления холодов связано с тем, чтобы сохранить его от промерзания, которое разрушительно влияет на строение и снижает эффективность строительных работ.

Очень часто бывает так, что когда-то давно поразившая вас идея дома в результате ваших долгих усилий и воплощенная в быль через год уже утомляет, а уже через два года этот дом вы хотите продать. Именно поэтому многие архитекторы предупреждают своих клиентов о том, что дом в первую очередь должен быть удобным и в нем разумно должны сочетаться дерево и камень, чтобы была гармония и четкая планировка. Очень интересные варианты планировок, а также проекты каркасных дачных домов можно найти на сайте lesstroyka.ru.

Если люди решают построить дачные дома, то газосиликатные блоки подойдут как нельзя лучше. Это высокотехнологичный продукт, который требует сохранения его важных технологических и эксплуатационных качеств.

Для того чтобы приготовить клеевой раствор для того чтобы укладывать пеноблоки потребуется мутовка-перфоратор, которая вручную закрепляет дрель. Такая технология клеевой смеси отличается от обычной, поэтому без такого инструмента вам просто не обойтись. Засыпают в воду и быстро размешивают. Живет смесь всего полчаса или час в зависимости от того каков производитель смеси. После того как вы уложите блоки на клей их можно передвигать еще полчаса.

Такие клеевые растворы рекомендуется применять в осенне-зимний период. При укладке пеноблоков пористого бетона на клей нужно использовать зубчатые мастерки. С их помощью можно рассчитать толщину слоя, который по размеру составляет три миллиметра. Также кельма помогает сэкономить раствор, так как ее ширина меньше блока на десять миллиметров, а это значит, что раствор не попадает через края блока. Поэтому нужно иметь несколько мастерков разных размеров.

Следует знать о том, что при строительстве домов из пеноблоков нужно использовать специальные полимерные клеи. Такие растворы помогут обеспечить нужную пластичность и высокую адгезию. Кроме этого если использовать клей, то толщина шва составит всего два миллиметра, а это обеспечит хорошее скрепление строительных материалов и не позволит возникнуть мостику холода.


1338 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство домов из пеноблоков