Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Производство газобетона в России значительно увеличится

На основании информации, предоставленной менеджерами Егорьевского завода строительных материалов (ЕЗСМ), к 2015 году объем выпущенного газобетона в России увеличится до 15 миллионов кубометров. Газобетон представляет собой смесь цемента, песка, извести, воды и алюминиевой пудры. Очень прочен, прекрасно удерживает тепло, огнеупорен, легок, не поддается гниению и относительно дешев. В последнее время газобетон становится всё более популярным стройматериалом.

Стоит отметить, что на территории нашей страны постоянно производят стройматериалы приблизительно 70 промышленных предприятий. Из них 14 крупных заводов находятся в Центральном федеральном округе. В прошлом году в ЦФО открылись 2 завода, в этом году планируется открытие еще двух. Другими словами, каждый год производственные мощности близ столицы увеличиваются, их рост составляет около 25 %.

Спрос на газобетон ежегодно растет, но несмотря на это, его производство всё равно уже превышает потребительский уровень. Поэтому высока вероятность того, что сбыт газобетона может быть затруднен для производителей. К тому же строительство новых заводов говорит о том, что среди производителей на рынке стройматериалов существенно возрастет конкуренция.


1530 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Производство газобетона в России значительно увеличится