Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство домов из цельного и профилированного бруса

Всё чаще при строительстве загородных домов используется такой строительный материал из древесины, как брус. Соответственно брус – это те же бревна, которые обтесали и окантовали. Наравне с брусом – окантован со всех четырех сторон, существует и полубрус – его окантовывают только с двух сторон. Этот материал используют на территории нашей страны еще с начала девятнадцатого века. Деревянный брус является наиболее оптимальным решением для возведения строений как на дачном участке, так и для загородного строительства домов.

Среди положительных характеристик домов из профилированного бруса можно отметить такие, как: простой монтаж, высокая устойчивость в влаге, низка себестоимость. Конечно, есть и отрицательные стороны домов из бруса. В первую очередь такие дома необходимо дополнительно утеплять, а также производить работы по отделки наружной части дома, к минусам можно отнести и то немного увеличенные сроки, необходимые для усадки здания, возведенного из бруса. По стоимости, как было отмечено выше, дома из цельного и профилированного бруса получаются достаточно выгодными. Узнать какие в Prozorovo Цены на дома можно на сайте

В настоящее время при осуществлении строительно-монтажных работ в загородном и дачном строительстве используют в основном профилированный брус. Основное его отличие от цельного заключается в отшлифованной поверхности и стандартной форме, которая задается профилем. Изготовление профилированного бруса происходит на производствах на автоматизированных линиях по отработанным европейским технологиям. Различают немецкий профиль и финский. Среди особенностей немецкого профилированного бруса следует отметить шипы, а финский брус отличается венцовыми чашками (пазами). И шипы, и пазы располагаются по всей длине профилированного бруса. Монтаж строений из профилированного бруса обычно не доставляет каких-либо дополнительных сложностей.

После монтажных работ возведенное строение из профилированного бруса лучше всего обшить определенным отделочным материалом: блок-хаусом, сайдингом, подойдет даже простая вагонка.


1521 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство домов из цельного и профилированного бруса