Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство домов из пеноблоков

Профессиональные строители считаю апрель самым подходящим временем для начала строительства дома. Обычно за весенний период устанавливают коробку дома, кроют крышу, вставляют окна и двери и монтируют коммуникации. Затем подводят тепло и воду, а также электричество. На это всё - ваш дом в полной мере готов к зимовке. Создание тепла в доме до наступления холодов связано с тем, чтобы сохранить его от промерзания, которое разрушительно влияет на строение и снижает эффективность строительных работ.

Нередко случает так, что когда-то очень сильно понравившаяся вам идея дома после долгих усилий воплощенная в реальность, уже через год начинает утомлять и надоедать, а спустя два года этот дом вы хотите продать. Именно поэтому многие архитекторы предупреждают своих клиентов о том, что дом в первую очередь должен быть удобным и в нем разумно должны сочетаться дерево и камень, чтобы была гармония и четкая планировка.

Если люди решают построить дачные дома, то газосиликатные блоки, представленные здесь, подойдут как нельзя лучше. Это высокотехнологичный продукт, который требует сохранения его важных технологических и эксплуатационных качеств.

Для приготовления клеевого раствора, необходимого для укладки блоков, вам потребуется мутовка-перфоратор, которая вручную закрепляет дрель. Такая технология клеевой смеси отличается от обычной, поэтому без такого инструмента вам просто не обойтись. Засыпают в воду и быстро размешивают. Живет смесь всего полчаса или час в зависимости от того каков производитель смеси. После того как вы уложите блоки на клей их можно передвигать еще полчаса.

Такие клеевые растворы рекомендуется применять в осенне-зимний период. При укладке блоков пористого бетона на клей нужно использовать зубчатые мастерки. С их помощью можно рассчитать толщину слоя, который по размеру составляет три миллиметра. Также кельма помогает сэкономить раствор, так как ее ширина меньше блока на десять миллиметров, а это значит, что раствор не попадает через края блока. Поэтому нужно иметь несколько мастерков разных размеров.

Следует знать о том, что при строительстве домов из пеноблоков нужно использовать специальные полимерные клеи. Такие растворы помогут обеспечить нужную пластичность и высокую адгезию. Кроме этого если использовать клей, то толщина шва составит всего два миллиметра, а это обеспечит хорошее скрепление строительных материалов и не позволит возникнуть мостику холода.


1547 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство домов из пеноблоков